Торт с муссом из молочного шоколада

Торт с муссом из молочного шоколада

  • Шоколад тeмный (поломанный на куски, мусс) - 200 грамм
  • Мука (бисквит) - 100 грамм
  • Яйцо (комнатной температуры, бисквит) - четыре штуки
  • Масло сливочное (растопленное, бисквит) - 25 грамм
  • Сливки (для взбивания, мусс) - 1,25 литров
  • Шоколад молочный (поломанный на куски, мусс) -


Разогрейте духовку до 180 град. Смажьте разъемную форму для выпечки и выстелите ее бумагой для выпечки. Для начала замочите желатин в 1/2 стак. сливок. У меня были очень густые сливки, поэтому получилось таким комком, но потом все очень хорошо разошлось и растворилось. Приготовим бисквит. Миксером взбивайте яйца в течение 5 минут на высокой скорости до светлой пены. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, из холодных такой пышной пены не выйдет. В кастрюльке доведите до кипения 125 грамм сахарной пудры и две столовых ложки воды. Быстро влейте горячий сироп в яичную смесь и взбивайте еще 6 минут на средней скорости, пока смесь не охладится и не станет тянуться тонкими ленточками за лопастями миксера. Смешайте муку и какао. Просейте на яичную смесь и аккуратно вмешайте. Затем добавьте масло и тоже аккуратно вмешайте. Вылейте получившееся тесто в форму. Выпекайте 20-25 мин. до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 5 мин... ... затем переверните на решетку и полностью остудите. Теперь приготовим пропитку для коржа: 55 грамм сахарной пудры смешайте с 1,5 чайные ложкиводы в небольшой кастрюльке и варите на среднем огне до растворения сахарной пудры. Снимите с огня, остудите и вмешайте коньяк. Моя практика показала, что при таком соотношении жидкости и сахара получается не сироп, а скорее помадка. Если вы хотите, более жидкую пропитку, то добавьте побольше воды. Но вообще, корж получается не сухой, так что и этой помадки вполне достаточно.   Я сразу нанесла помадку на корж, потому что она быстро застывала. Для мусса растопите шоколад на водяной бане. Остудите при комнатной температуре. Желатин, замоченный в сливках, слегка нагрейте и растворите, немного остудите. Помешивайте, чтобы на сливках не образовалась пленка. Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков. Быстро добавьте к сливкам шоколад и желатин и взбивайте миксером 1-2 секунды, пока шоколад не перемешается со сливками наполовину. Дальше используйте лопаточку, чтобы аккуратно закончить перемешивание. Если шоколад добавляем в сливки слишком медленно или перевзбить мусс, то он получится зернистым. Сбор торта: Корж уложите в разъемную форму. Я положила на дно формы круг из бумаги для выпечки, а стенки формы простелила пленкой, чтобы потом легче было освободим торт от формы. Вылейте сверху мусс. Уберите на холод на ночь или пока не схватится. Украсьте шоколадной крошкой и какао. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Еще хочу добавим, что торт чрезвычайно сытный, поэтому не спешите отрезаем себе и гостям огромные куски, которые так любит наша русская душа.


Торт с муссом из молочного шоколада



Нравится
Добавьте Торт с муссом из молочного шоколада в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 845
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт с муссом из молочного шоколада Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт с муссом из молочного шоколада получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.