Татарские кыстыбый с двумя видами начинок

Татарские кыстыбый с двумя видами начинок

  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Пюре (картофельное, начинка 1)
  • Мука пшеничная (примерно 10 стаканов)
  • Соль
  • Крупа пшенная (+ 4 стак. молока, соль, сливочное масло, для начинки 2) - 1 стак.
  • Молоко - 1 литров


Из литра молока, соли и примерно 10 стаканов муки (специально замеряла стаканами, чтобы вам написать примерное количество) замесим крутое тесто, завернем в пищевую плёнку или пакет и оставим "отдыхать" на 15 минут. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Не пугайтесть, что я замесила тесто на литре молока, можете уполовинить норму, просто я не могу мало готовим, мне хочется, чтобы все наелись, так наелись))) Из этой нормы у меня получилось 35 штЮк. Для первой начинки нам понадобится картофельное пюре. Пюре нужно немало, у меня ушло две таких чашки. Не буду писать, как его готовим, думаю, это знает каждый, тем более раз вы находитесь на этом сайте. Единственное напишу, что оно должно быть очень вкусным, не жалейте молока, побольше сливочного масла, можно даже обжарим репчатый лук на сливочном масле, я всегда добавляю сырое яйцо в пюре и хорошенько взбиваю, от этого оно становится нежным и "пушистым". Солим, перчика свежемолотого туда и взбиваем, взбиваем, взбиваем.... Но! НИКАКИХ блендеров, всё взбиваем вручную. Хорошенько промоем крупу (если надо, сначала переберем её). При варке пшенной каши нужно в кипящее молоко добавим соль, сахар и крупу. Варить до загустения, в конце добавим сливочное масло. Поставить упревать (завернуть в одеяло, чтобы каша "дошла"). На один стакан пшена я, примерно, взяла 4 стак. молока, 0,5 чайные ложкисоли, сахар по вкусу, сливочного масла 50-70 грамм. Тесто достанем из пищевой плёнки, хорошенько обминаем его ещё раз, разделим на две части, одну уберем обратно в пакет, а вторую нарезаем кусочками, размером с мандарин (некоторые просто отрывают руками, мне удобней нарезаем) раскатаем кусочек вырежем ровный круг (чтобы красивей смотрелись), я воспользовалась крышкой Можно сразу накатать штук 5-6 кругов, положим на присыпанный мукой стол, не накладывая их внахлёст друг на друга, чтобы не прилипли, и прикроем салфеткой, чтобы тесто не заветривалось. Дальше обжариваем наши лепёшки на сухой разогретой сковороде, БЕЗ масла(!) Для более быстрого процесса я обжаривала сразу на двух сковородках. Теперь читаем внимательно! Сначала обжариваем (всухую) лепёшку с одной стороны, переворачиваем и смазываем только одну (!), уже обжаренную, сторону сливочным маслом. Перекладываем лепёшку смазанной стороной вниз на тарелку и смазываем уже вторую сторону сливочным масло. Вот такой, примерно, конвейер у меня был: тут же пеку и сразу накатываю новые лепёшки. Смазанные горячие лепёшки, чтобы были мягче и не остыли, сразу накрываем целлофановым пакетом и салфеткой. Смазали - накрыли и т.д. Как закончились лепешки, начинаем их начинять. Эти с начинкой из картофельного пюре. Это начинка из пшенной каши. Начинку кладём только на одну половинку лепешки. Сверху прикрываем второй половинкой. Закончив жарим первую часть теста и начинив начинками, можем приступить ко второй части теста. Ну, вот такая стопочка у нас получилась. Накройте их полотенцем, дайте немного постоять, и кыстыбый станут ещё мягче и вкуснее. В принципе, можно сказать, что блюдо у нас готово! А можно ещё сложим их на противень и поставим в нагретую, не сильно, духовку, примерно 160 град. на минут 15. Смазать ещё раз сливочным маслом и подаем к чаю. Самое главное, не жалейте сливочного масла, они пропитываются им и становятся мягкими, нежными, вкусными. Да, сытно. Да, калорийно. Ну и пусть, зато вкууусно!!!!)))


Татарские кыстыбый с двумя видами начинок



Нравится
Добавьте Татарские кыстыбый с двумя видами начинок в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 710
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Татарские кыстыбый с двумя видами начинок Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Татарские кыстыбый с двумя видами начинок получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.