Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"

Молочно-цитрусовый десерт 'Апельсиновые брызги'

  • Сахар - две столовых ложки
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Апельсин (вернее его сок) - одна штука
  • Молоко - 300 миллилитров
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Молоко сгущенное - две столовых ложки
  • Желатин - одна столовая ложка


Рецепт цитрусового пирога с орехами и заварной помадкой

Рецепт цитрусового пирога с орехами и заварной помадкой

Ингредиенты для цитрусового пирога с орехами и заварной помадкой:

лимон – 1 штука

небольшой апельсин – 1 штука

Для приготовления теста вам потребуется:

яйца – 2 штуки

сахар - полстакана

кожура от цитрусов

грецкие орехи – полстакана


Торт "Интрига"

Торт 'Интрига'

  • Орехи (рубленые, крем и украшение) - 1 стак.
  • Мука (тесто) - 1 стак.
  • Сахар ванильный (крем, по вкусу)
  • Шоколад темный (глазурь) - 100 грамм
  • Ликер (или коньяк, крем) - две столовых ложки
  • Соль (тесто) - 1/4 чайные ложки
  • Какао-порошок (крем) - 6 столовых л.
  • Молоко сгущенное (кр


Пирог с грецкими орехами и коньяком

Пирог с грецкими орехами и коньяком

  • Мука - 150 грамм
  • Орехи грецкие - 200 грамм
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Яйцо - четыре штуки
  • Сахар ( 100 грамм для сиропа) - 200 грамм
  • Коньяк ( четыре столовых ложки в тесто
  • две столовых ложки для сиропа) - 6 столовых л.
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Корица (молотая) - 0,5 чайные ложки


Хлеб с лесными орехами на простокваше

Хлеб с лесными орехами на простокваше

  • Вода - 3/4 стак.
  • Простокваша (или кефир) - 1/2 стак.
  • Мука пшеничная (здесь и далее 1 стак. = 230 миллилитров - 3 стак.
  • Фундук (рубленый) - 1/2 стак.
  • Сахар - три столовых ложки
  • Дрожжи (сухие) - 2 1/2 чайные ложки
  • Соль - 3/4 чайные ложки


Рецепт сдобных гречневых блинов на Масленицу

Рецепт сдобных гречневых блинов на Масленицу

Ингредиенты для сдобных гречневых блинов на Масленицу:

сливки - 100 грамм

дрожжи - 20-25 грамм

молоко - 4 стакана

яйца - 3 штуки

гречневая мука - 2 стакана

пшеничная мука - 2 стакана

сливочное масло - 2 столовых ложки

сахар - 1 столовая ложка

подсолнечное масло - 1 чайная ложка

соль – по вкусу


Новогодний рецепт десерта из шампанского

Новогодний рецепт десерта из шампанского

Ингредиенты:

шампанское - 300 миллилитров

вода - 100 миллилитров

сок и цедра половины лимона

сахар - 2 столовые ложки

желатин - 20 граммов

Для крема:

шампанское – 1 столовая ложка

сок четверти лимона

сахар - 1 столовая ложка

сливки  жирностью 35% - 75 миллилитров