Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"
|
- Сахар - две столовых ложки
- Ванилин (на кончике ножа)
- Апельсин (вернее его сок) - одна штука
- Молоко - 300 миллилитров
- Яйцо куриное - одна штука
- Молоко сгущенное - две столовых ложки
- Желатин - одна столовая ложка
|
|
|
Рецепт цитрусового пирога с орехами и заварной помадкой
Ингредиенты для цитрусового пирога с орехами и заварной помадкой:
лимон – 1 штука
небольшой апельсин – 1 штука
Для приготовления теста вам потребуется:
яйца – 2 штуки
сахар - полстакана
кожура от цитрусов
грецкие орехи – полстакана
|
|
Торт "Интрига"
|
- Орехи (рубленые, крем и украшение) - 1 стак.
- Мука (тесто) - 1 стак.
- Сахар ванильный (крем, по вкусу)
- Шоколад темный (глазурь) - 100 грамм
- Ликер (или коньяк, крем) - две столовых ложки
- Соль (тесто) - 1/4 чайные ложки
- Какао-порошок (крем) - 6 столовых л.
- Молоко сгущенное (кр
|
|
|
Пирог с грецкими орехами и коньяком
|
- Мука - 150 грамм
- Орехи грецкие - 200 грамм
- Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
- Яйцо - четыре штуки
- Сахар ( 100 грамм для сиропа) - 200 грамм
- Коньяк ( четыре столовых ложки в тесто
- две столовых ложки для сиропа) - 6 столовых л.
- Масло сливочное - 150 грамм
- Корица (молотая) - 0,5 чайные ложки
|
|
|
Хлеб с лесными орехами на простокваше
|
- Вода - 3/4 стак.
- Простокваша (или кефир) - 1/2 стак.
- Мука пшеничная (здесь и далее 1 стак. = 230 миллилитров - 3 стак.
- Фундук (рубленый) - 1/2 стак.
- Сахар - три столовых ложки
- Дрожжи (сухие) - 2 1/2 чайные ложки
- Соль - 3/4 чайные ложки
|
|
|
Рецепт сдобных гречневых блинов на Масленицу
Ингредиенты для сдобных гречневых блинов на Масленицу:
сливки - 100 грамм
дрожжи - 20-25 грамм
молоко - 4 стакана
яйца - 3 штуки
гречневая мука - 2 стакана
пшеничная мука - 2 стакана
сливочное масло - 2 столовых ложки
сахар - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - 1 чайная ложка
соль – по вкусу
|
|
Новогодний рецепт десерта из шампанского
Ингредиенты:
шампанское - 300 миллилитров
вода - 100 миллилитров
сок и цедра половины лимона
сахар - 2 столовые ложки
желатин - 20 граммов
Для крема:
шампанское – 1 столовая ложка
сок четверти лимона
сахар - 1 столовая ложка
сливки жирностью 35% - 75 миллилитров
|
|