Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"
- Сахар - две столовых ложки
- Ванилин (на кончике ножа)
- Апельсин (вернее его сок) - одна штука
- Молоко - 300 миллилитров
- Яйцо куриное - одна штука
- Молоко сгущенное - две столовых ложки
- Желатин - одна столовая ложка
Выжимаем сок из одного апельсина, добавляем 0, 5 чайные ложкижелатина, оставляем набухать. Далее нагреваем до полного растворения желатина, но (естественно) не доводя до кипения. Остужаем, убираем в холодильник застывать. Берем половину молока, добавляем оставшийся желатин, оставляем набухать. Далее нагреваем до полного растворения желатина, но не доводя до кипения, остужаем. В оставшееся молоко добавляем сгущенку, яйцо, сахар и ванилин, взбиваем минутки 2 и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Смешиваем с молочно-желатиновой смесью. Если присутствуют комочки и всякие там неоднородности, решаем проблему блендером. «Крем» должен остыть до комнатной температуры, а апельсиновый сок в холодильнике уже «схватиться». Крем выливаем в любую форму. Достаем апельсиновое желе и чайной ложкой хаотично раскладываем в крем. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Потом режем на кусочки и едим. PS Лучше, конечно, приготовим этот десерт в креманках, но я поняла это слишком поздно Приятно аппетита!
Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 801 |