Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"

Молочно-цитрусовый десерт 'Апельсиновые брызги'

  • Сахар - две столовых ложки
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Апельсин (вернее его сок) - одна штука
  • Молоко - 300 миллилитров
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Молоко сгущенное - две столовых ложки
  • Желатин - одна столовая ложка


Выжимаем сок из одного апельсина, добавляем 0, 5 чайные ложкижелатина, оставляем набухать. Далее нагреваем до полного растворения желатина, но (естественно) не доводя до кипения. Остужаем, убираем в холодильник застывать. Берем половину молока, добавляем оставшийся желатин, оставляем набухать. Далее нагреваем до полного растворения желатина, но не доводя до кипения, остужаем. В оставшееся молоко добавляем сгущенку, яйцо, сахар и ванилин, взбиваем минутки 2 и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Смешиваем с молочно-желатиновой смесью. Если присутствуют комочки и всякие там неоднородности, решаем проблему блендером. «Крем» должен остыть до комнатной температуры, а апельсиновый сок в холодильнике уже «схватиться». Крем выливаем в любую форму. Достаем апельсиновое желе и чайной ложкой хаотично раскладываем в крем. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Потом режем на кусочки и едим. PS Лучше, конечно, приготовим этот десерт в креманках, но я поняла это слишком поздно    Приятно аппетита!


Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"



Нравится
Добавьте Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 801
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.