Рецепт слоеного желе из клубники
Ингредиенты для приготовления слоеного желе из клубники:
Для того, чтобы приготовить клубничного желе нужно взять следующие ингредиенты:
Пятьсот – пять сот пятьдесят миллилитров очищенной и порезанной на четвертинки клубники
Две столовых ложки сахарного песка
Восемь – девять грамм быстрорастворимого желатина в гранулах
Для приготовления лаймового желе:
Две – три столовых ложки свежевыжатого сока лайма
Половина стакана сгущенного молока, перемешанного с сахарным песком
Восемь грамм быстрорастворимого желатина в гранулах
Для приготовления желе из дыни:
Три с половиной – четыре стакана порезанной на кубики сладкой мускатной дыни
Две – две с половиной столовых ложки сахарного песка
Пятнадцать - восемнадцать грамм быстрорастворимого желатина в гранулах
Способ приготовления слоеного желе из клубники:
Начнем приготовление клубничного желе: для этого смешиваем свежую клубнику и сахарный песок. Оставим постоять примерно шестьдесят минут, после чего измельчим в емкости бленедера до консистенции густого пюре. Высыпаем растворимый желатин в гранулах в чистую и сухую посуду и аккуратно заливаем прохладной водой; оставляем примерно на одну минуту настояться. Подогреваем земляничное пюре в большой, высокой кастрюле, соблюдая умеренную температуру до горячего состояния; после этого перемешиваем с желатиновой массой. Охлаждаем все до получения температуры комнаты.
Начинаем готовить желе из лайма: в небольшой миске смешиваем сок лайма, примерно две столовых ложки и гранулированный желатин; даем постоять на протяжении одной – двух минут. Во второй миске смешиваем неполный стакан крутого кипятка, смешанного со сгущенкой, потом перемешиваем все с желатиновой массой. Остужаем все до получения температуры комнаты.
Начинаем готовить желе из дыни: для этого измельчаем в емкости бленедера спелую мякоть дыни, две столовых ложки прохладной воды и песок сахарный. Массу процеживаем сквозь маленькое сито с небольшими отверстиями, разминать не будем. В сухой миске смешиваем сок дыни (половина стакана) и массу из желатина, отстаиваем около минуты. Нагреваем в небольшой кастрюле остальные пол стакана сока. Все перемешиваем с желатиновой массой. Охлаждаем до температуры комнаты.
Начнем сборку желе: прямоугольную форму для выпекания смазываем растительным жиром, а лишнее вытираем бумажной салфеткой. Берем форму, имеющую диаметр двадцать три на тринадцать сантиметров. Выливаем в эту форму половину стакана клубничного желе; охлаждаем ее на протяжении двадцати – двадцати двух минут. Продолжаем формирование слоев, наливаем по половине стакана желе из лайма, желе из дыни, потом опять лаймовое желе, заканчиваем клубничным, будем охлаждать каждый из слоев в холодильнике. Ставим форму снова в холодильник и остужаем до окончательного затвердения, примерно на восемь – десять часов.
Погрузим форму с желе в очень горячую воду примерно на десять секунд, после этого перевернем его на деревянную доску и разрежем на ровные квадраты.
Украшаем желе сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного вам аппетита!
Рецепт слоеного желе из клубники
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 940 |