Хлеб с лесными орехами на простокваше
- Вода - 3/4 стак.
- Простокваша (или кефир) - 1/2 стак.
- Мука пшеничная (здесь и далее 1 стак. = 230 миллилитров - 3 стак.
- Фундук (рубленый) - 1/2 стак.
- Сахар - три столовых ложки
- Дрожжи (сухие) - 2 1/2 чайные ложки
- Соль - 3/4 чайные ложки
Загрузите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: вода, простокваша, соль, сахар, просеянная мука, фундук, дрожжи. Вместо простокваши можно используем кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовим самостоятельно, добавив в стакан молока одна чайная ложка уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно используем и в этом рецепте. Фундук я предварительно слегка обжарила и почистила, но наверное, это не обязательно, т.к. оригинальный рецепт об этом ничего не говорит. Режим "основной", вес 750 грамм Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита! Хлеб получается очень рыхлым и воздушным.
Хлеб с лесными орехами на простокваше
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 533 |