Ирландский цельнозерновой хлеб

Ирландский цельнозерновой хлеб

  • Масло растительное - одна чайная ложка
  • Изюм (темный) - 1/2 стак.
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Мука цельнозерновая - 1 стак.
  • Тмин - две чайных ложки
  • Мука пшеничная (здесь и далее 1 стак. = 230 миллилитров - 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) - одна чайная ложка
  • Сахар коричневый - две столовых ложки
  • Простокваша (или к


Способ приготовления "Ирландский цельнозерновой хлеб"

Загрузите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: простокваша, растительное масло, соль, сахар,.. Вместо простокваши можно используем кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовим самостоятельно, в стакан молока добавив одна чайная ложка уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно используем и в этом рецепте. Далее просеиваем муку, добавляем тмин, изюм и дрожжи. В оригинальном рецепте берется темный изюм, но у меня дома был только светлый. Режим основной, вес 500 грамм Следите за колобком, мне пришлось добавим чуть-чуть воды. Достаем, остужаем на решетке. Хлебушек замечательный, стоит того, чтобы его попробовать! Приятного аппетита!


Ирландский цельнозерновой хлеб



Нравится
Добавьте Ирландский цельнозерновой хлеб в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 596
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Ирландский цельнозерновой хлеб Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ирландский цельнозерновой хлеб получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.