Ирландский цельнозерновой хлеб
- Масло растительное - одна чайная ложка
- Изюм (темный) - 1/2 стак.
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Тмин - две чайных ложки
- Мука пшеничная (здесь и далее 1 стак. = 230 миллилитров - 1 стак.
- Дрожжи (сухие) - одна чайная ложка
- Сахар коричневый - две столовых ложки
- Простокваша (или к
Загрузите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: простокваша, растительное масло, соль, сахар,.. Вместо простокваши можно используем кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовим самостоятельно, в стакан молока добавив одна чайная ложка уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно используем и в этом рецепте. Далее просеиваем муку, добавляем тмин, изюм и дрожжи. В оригинальном рецепте берется темный изюм, но у меня дома был только светлый. Режим основной, вес 500 грамм Следите за колобком, мне пришлось добавим чуть-чуть воды. Достаем, остужаем на решетке. Хлебушек замечательный, стоит того, чтобы его попробовать! Приятного аппетита!
Ирландский цельнозерновой хлеб
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 596 |