Рецепт цитрусового пирога с орехами и заварной помадкой
Ингредиенты для цитрусового пирога с орехами и заварной помадкой:
лимон – 1 штука
небольшой апельсин – 1 штука
Для приготовления теста вам потребуется:
яйца – 2 штуки
сахар - полстакана
кожура от цитрусов
грецкие орехи – полстакана
мука – три четверти стакана
сода – пятая часть чайной ложки
разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для приготовления заварной цитрусовой помадки вам потребуется:
цитрусовый сок – 100 грамм
яйцо – 1 штука
сахар – полстакана
мука - 1 чайная ложка с небольшой горкой – 10 грамм
Способ приготовления цитрусового пирога с орехами и заварной помадкой:
Вначале хорошенько вымойте лимон и апельсин и проварите их вместе в течение 15 минут, опустив в большое количество воды. Сваренные плоды положите охлаждаться в холодную воду. Затем разрежьте их и выдавите мякоть. После этого отцедите из мякоти сок при помощи ситечка. В результате у вас должно получиться приблизительно 100 грамм жидкости.
Теперь займитесь приготовлением теста. Для этого порежьте орехи крупными кусочками, взбейте в блендере 2 яйца, сахар и кожуру апельсина и лимона. За отсутствием блендера взбейте яйца с сахаром миксером при помощи миксера, после чего подмешайте к ним кожуру, предварительно измельчив её на мясорубке.
Вылейте образовавшуюся массу в миску. Затем всыпьте в неё муку, положите соду, небольшое количество разрыхлителя и всё взбейте, после чего подмешайте орехи. В итоге у вас должно получиться густое по консистенции, мягкое тесто.
Затем возьмите прямоугольную форму величиной 16 х 25 сантиметров или круглую- 22-24 сантиметра в диаметре. Застелите дно формы фольгой или выложите её бумагой для выпечки. Фольгу немного смажьте маслом. Выложите на фольгу тесто и разровняйте его, чтобы получилась ровная поверхность.
Далее разогрейте духовку до температуры 200-220 градусов и отправьте в неё форму. Выпекайте пирог, пока он не приобретёт яркий румянец сверху.
Тем временем, приготовьте заварную цитрусовую помадку. Для этого взбейте при помощи миксера яйцо, сахар и муку, добавьте 100 грамм сока. Вылейте массу в небольшую кастрюльку и поставьте её на сильный огонь. Когда помадка начнёт загустевать, сделайте огонь ниже среднего. Не переставая активно помешивать помадку, превратите её в крем, после чего вылейте на пирог и разровняйте.
Поставьте пирог в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы он подсох сверху.
Выньте форму из духовки и достаньте пирог, потянув за края фольги. Остудите пирог, чтобы он стал комнатной температуры. В конце отделите фольгу и порежьте пирог на средние кусочки.
Рецепт цитрусового пирога с орехами и заварной помадкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1240 |