Рецепт вишнёвого пирога с заварной помадкой

Рецепт вишнёвого пирога с заварной помадкой

Ингредиенты для вишнёвого пирога с заварной помадкой:

вишни без косточек – 200-300 грамм

Для приготовления теста вам потребуется:

яйцо – 1 штука

мука – полстакана

сахар – третья часть стакана

разрыхлитель – 1 чайная ложка

молоко – 50 миллилитров

Для приготовления заварной помадки вам потребуется:

яйца – 3 штуки

молоко – две трети стакана

сахар – третья часть стакана 

мука -1 столовая ложка 

Способ приготовления вишнёвого пирога с заварной помадкой:

Вначале приготовьте тесто для пирога. Для этого взбейте яйцо с сахаром, вмешайте в них муку, разрыхлитель и влейте молоко.

Потом возьмите форму приблизительно 20-22 сантиметра в диаметре, положите на неё кружок пергамента и вылейте подготовленное тесто.

Выпекайте тесто в духовке, разогрев её до температуры 180-200 градусов, пока верх немного не зарумянится (при этом пирог должен полностью пропечься) – для этого потребуется порядка 12-15 минут.

Тем временем, пока готовится тесто, займитесь приготовлением заварной помадки.

Для этого возьмите небольшую кастрюльку и хорошенько разотрите в ней яйца, сахар и муку, после чего влейте молоко.

Затем поставьте кастрюльку на самый медленный огонь и варите полученную смесь, постоянно её помешивая. При этом всё время соскабливайте ложкой нижние слои помадки, которые прогрелись и загустели. В связи с тем, что в помадке содержится мука, она будет застывать неравномерно, и та часть массы, которая будет выниматься ложкой со дна, будет напоминать комки, плавающие в ещё не успевшей застыть массе. Нагревайте помадку до того момента, пока она не заварится наполовину. Затем уберите с огня и активно взбейте ложкой, чтобы у вас получилась однородная по консистенции масса.

Когда корж приготовится, выньте его из духовки. Сверху покройте его вишней – одним слоем ягод (если у вас замороженная вишня, можете оставить её в таком виде).  

Сверху выложите на вишню ложкой подготовленную заварную помадку. Вся вишня должна скрыться под помадкой, кроме того, она должна укрыть всю поверхность пирога.

Далее поместите форму в духовку и выпекайте пирог при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Верхний слой помадки должен затвердеть, но при этом цвет должен остаться тем же, не румяниться.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, охладите и только после этого доставайте из формы. Лучше подавать пирог не сразу, а после того, как он пропитается за ночь.


Рецепт вишнёвого пирога с заварной помадкой



Нравится
Добавьте Рецепт вишнёвого пирога с заварной помадкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1825
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт вишнёвого пирога с заварной помадкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт вишнёвого пирога с заварной помадкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.