Рецепт вишнёвого пирога с заварной помадкой
Ингредиенты для вишнёвого пирога с заварной помадкой:
вишни без косточек – 200-300 грамм
Для приготовления теста вам потребуется:
яйцо – 1 штука
мука – полстакана
сахар – третья часть стакана
разрыхлитель – 1 чайная ложка
молоко – 50 миллилитров
Для приготовления заварной помадки вам потребуется:
яйца – 3 штуки
молоко – две трети стакана
сахар – третья часть стакана
мука -1 столовая ложка
Способ приготовления вишнёвого пирога с заварной помадкой:
Вначале приготовьте тесто для пирога. Для этого взбейте яйцо с сахаром, вмешайте в них муку, разрыхлитель и влейте молоко.
Потом возьмите форму приблизительно 20-22 сантиметра в диаметре, положите на неё кружок пергамента и вылейте подготовленное тесто.
Выпекайте тесто в духовке, разогрев её до температуры 180-200 градусов, пока верх немного не зарумянится (при этом пирог должен полностью пропечься) – для этого потребуется порядка 12-15 минут.
Тем временем, пока готовится тесто, займитесь приготовлением заварной помадки.
Для этого возьмите небольшую кастрюльку и хорошенько разотрите в ней яйца, сахар и муку, после чего влейте молоко.
Затем поставьте кастрюльку на самый медленный огонь и варите полученную смесь, постоянно её помешивая. При этом всё время соскабливайте ложкой нижние слои помадки, которые прогрелись и загустели. В связи с тем, что в помадке содержится мука, она будет застывать неравномерно, и та часть массы, которая будет выниматься ложкой со дна, будет напоминать комки, плавающие в ещё не успевшей застыть массе. Нагревайте помадку до того момента, пока она не заварится наполовину. Затем уберите с огня и активно взбейте ложкой, чтобы у вас получилась однородная по консистенции масса.
Когда корж приготовится, выньте его из духовки. Сверху покройте его вишней – одним слоем ягод (если у вас замороженная вишня, можете оставить её в таком виде).
Сверху выложите на вишню ложкой подготовленную заварную помадку. Вся вишня должна скрыться под помадкой, кроме того, она должна укрыть всю поверхность пирога.
Далее поместите форму в духовку и выпекайте пирог при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Верхний слой помадки должен затвердеть, но при этом цвет должен остаться тем же, не румяниться.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, охладите и только после этого доставайте из формы. Лучше подавать пирог не сразу, а после того, как он пропитается за ночь.
Рецепт вишнёвого пирога с заварной помадкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1825 |