Рецепт рассыпчатого вишнёвого пирога с шоколадными пряниками
Ингредиенты для рассыпчатого вишнёвого пирога с шоколадными пряниками:
Для приготовления теста для пирога вам потребуется:
шоколадные пряники – 250 грамм
сливочное масло – 50 грамм
Для приготовления начинки для пирога вам потребуется:
вишня без косточек – 400 грамм
сахар – четвёртая часть стакана
крахмал -1 столовая ложка (12 грамм)
Способ приготовления рассыпчатого вишнёвого пирога с шоколадными пряниками:
Если у вас замороженная вишня, разморозьте её. Чтобы сделать это быстрее, можете положить её в микроволновку.
Затем насыпьте в вишню сахарный песок, размешайте её и оставьте на некоторое время, пока готовится тесто.
Теперь займитесь приготовлением теста. Если у вас свежие пряники, натрите их на крупной тёрке. Если же пряники чёрствые, пропустите их через мясорубку. Обратите внимание на то, что нельзя измельчать мягкие пряники при помощи электрической мясорубки. Итак, смешайте измельчённые пряники и растопленное сливочное масло.
В результате у вас должно получиться тесто в виде жирных крошек.
Далее выложите на дуршлаг размороженные вишни и слегка их отожмите. Сок, отавшийся от вишен, не сливайте, а разведите его водой и используйте как морс. Затем смешайте вишни с крахмалом.
Возьмите форму 17 сантиметров в диаметре и положите на её дно кружок бумаги или фольги. Выложите в форму две трети теста, разровняйте его и тщательно придавите рукой. Потом положите вишни и засыпьте их оставшимся тестом. Сверху слегка примните вишни, но не утрамбовывайте их.
Выпекайте пирог в духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200-220 градусов. Пирог выпекается на протяжении 10-12 минут.
Когда пирог будет готов, разложите его по тарелкам при помощи ложки.
Если у вас имеет опыт навык, то вы можете полностью вынуть небольшой в диаметре пирог из формы, в которой он выпекался.
Для этого совершенно остудите пирог, после чего выньте его методом переворачивания:
Положите на готовый пирог тарелку или крышку, подходящую по диаметру.
Переверните форму с пирогом таким образом, чтобы он лежал на тарелке или крышке.
Затем снимите форму. Осторожно отделите и выкиньте бумагу, которая прилипла ко дну пирога. После этого положите на пирог блюдо. Снова переверните всю конструкцию.
Уберите с пирога тарелку или крышку. Но даже в том случае, если вы удачно освободили пирог от формы, всё-равно его нужно раскладывать с помощью ложки.
Рецепт рассыпчатого вишнёвого пирога с шоколадными пряниками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1418 |