Праздничый рецепт рассыпчатого печенья с шоколадными кусочками и мятой
Ингредиенты для приготовления рассыпчатого печенья с шоколадными кусочками и мятой:
Просеянная сквозь маленькое сито пшеничная мука – двести пятьдесят – двести семьдесят грамм
Какао в порошке - сорок - сорок пять грамм
Сахарный песок – двести пятьдесят – двести семьдесят грамм
Мелкокристаллическая соль – половинка чайной ложечки
Разрыхлитель для выпечки – три – четыре грамма
Сливочное масло – сто двадцать грамм
Шоколад темный – сто десять – сто двадцать грамм
Шоколад темный с содержанием какао-бобов семьдесят – восемьдесят процентов – девяносто - сто грамм (одна плитка) г
Мята свежая (листики) – пятнадцать – двадцать листиков (около пятнадцати грамм)
Яйца свежие, куриные – три крупных штуки
Ванильный экстракт (или один пакетик ванилина) - половинка чайной ложечки
Сахарная пудра – девяносто – сто грамм
Для подачи можно подготовить красивую упаковочную бумагу, в которую потом завернуть готовое печенье и обвязать красной ленточкой.
Способ приготовления рассыпчатого печенья с шоколадными кусочками и мятой:
Чтобы испечь вкусное и оригинальное праздничное печенье с необыкновенным ароматом вам будет нужно сделать следующее:
1. Сначала просеиваем в чистую и сухую емкость пшеничную муку, всыпаем какао в порошке, приправляем солью (берем для этого соль мелкого помола) и вводим разрыхлитель для выпечки.
2. В маленькой кастрюльке на слабеньком огне растапливаем сливочный жир и горький шоколад с высоким содержанием какао бобов.
3. Смешиваем, измельченную свежую мяту и сахарный песок в емкости кухонного комбайна кухонном комбайне. Добавляем мяту в растопленный шоколад и смешиваем.
4. Осторожно взбиваем куриные яйца. Когда шоколадная масса слегка остынет, добавляем взбитые вилочкой или с помощью венчика яйца и вводим ложку ванильного экстракта. Перемешиваем.
5. Добавляем к шоколаду сухую мучную массу. Перемешиваем, пока не получим полностью однородную массу. Закрываем пленкой для продуктов и охлаждаем шестьдесят минут.
6. После этого хорошенечко прогреваем духовой шкаф и помещаем решетку приблизительно на среднем уровне. Уровень нагрева духовки около ста восьмидесяти градусов. Берем ложки для мороженого и ею набираем тесто. Нам нужно получить шарики из теста. Эти шарики обваливаем в сахарном песке, а потом в пудре.
7. Выкладываем шарики на определенном расстоянии друг от друга на листе для выпечки. Готовим в духовке на протяжении десяти – двенадцати минут.
Праздничый рецепт рассыпчатого печенья с шоколадными кусочками и мятой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 869 |