Праздничый рецепт рассыпчатого печенья с шоколадными кусочками и мятой

Праздничый рецепт рассыпчатого печенья с шоколадными кусочками и мятой

Ингредиенты   для  приготовления рассыпчатого печенья с шоколадными кусочками и  мятой:

Просеянная сквозь маленькое сито  пшеничная мука – двести пятьдесят – двести семьдесят грамм

Какао в порошке -  сорок  - сорок пять грамм

Сахарный песок – двести пятьдесят – двести семьдесят грамм

Мелкокристаллическая  соль – половинка чайной ложечки

Разрыхлитель для выпечки – три – четыре грамма

Сливочное масло – сто двадцать грамм

Шоколад  темный – сто десять – сто двадцать  грамм

Шоколад темный с содержанием какао-бобов семьдесят – восемьдесят процентов    девяносто  - сто  грамм (одна плитка) г

Мята свежая (листики) – пятнадцать – двадцать листиков (около пятнадцати грамм)  

Яйца свежие, куриные – три крупных штуки

Ванильный экстракт (или один пакетик ванилина) - половинка  чайной ложечки

Сахарная пудра – девяносто – сто грамм

Для  подачи можно  подготовить красивую  упаковочную бумагу, в которую потом завернуть готовое печенье и обвязать красной ленточкой.

Способ  приготовления рассыпчатого печенья с шоколадными кусочками и  мятой:

Чтобы испечь  вкусное и оригинальное праздничное печенье с необыкновенным ароматом вам будет  нужно сделать следующее:

1. Сначала просеиваем в  чистую и сухую емкость пшеничную муку, всыпаем  какао в порошке, приправляем солью (берем для этого соль мелкого помола) и вводим разрыхлитель для выпечки.

2. В маленькой кастрюльке  на слабеньком  огне растапливаем сливочный жир и горький шоколад с высоким содержанием какао бобов.

3. Смешиваем, измельченную  свежую  мяту и сахарный  песок в емкости кухонного комбайна кухонном комбайне. Добавляем  мяту в растопленный шоколад и смешиваем.

4. Осторожно взбиваем куриные  яйца. Когда шоколадная масса слегка остынет, добавляем взбитые вилочкой или с помощью венчика яйца и вводим ложку ванильного экстракта.  Перемешиваем.

5. Добавляем к шоколаду сухую мучную массу. Перемешиваем,   пока не получим полностью  однородную  массу. Закрываем  пленкой   для продуктов и охлаждаем шестьдесят минут.

6. После этого хорошенечко прогреваем духовой шкаф и  помещаем решетку приблизительно на среднем уровне.   Уровень нагрева  духовки около ста   восьмидесяти градусов. Берем ложки для мороженого и ею набираем тесто. Нам нужно получить шарики из теста. Эти шарики обваливаем в сахарном песке, а потом в пудре.

7. Выкладываем шарики на определенном расстоянии  друг от друга на листе для выпечки. Готовим в духовке на протяжении десяти – двенадцати минут.


Праздничый рецепт рассыпчатого печенья с шоколадными кусочками и мятой



Нравится
Добавьте Праздничый рецепт рассыпчатого печенья с шоколадными кусочками и мятой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 869
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Праздничый рецепт рассыпчатого печенья с шоколадными кусочками и мятой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Праздничый рецепт рассыпчатого печенья с шоколадными кусочками и мятой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.