Рецепт торта «Секрет монашки»

alt

Ингредиенты для приготовления торта «Секрет монашки»:

Для приготовления первого теста нам нужны такие продукты:

Пшеничная мука – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм,

Масло или маргарин сливочный – семьдесят пять – восемьдесят грамм,

сахарная пудра – пятьдесят грамм,

яйцо куриное – одна штука,

желтки яичные – одна  штука,

разрыхлитель для выпечки – половинка чайной ложки,

какао в порошке – одна столовая ложка.

Для приготовления второго теста нам нужны продукты:

Пшеничная мука высшего сорта  – сто – сто двадцать грамм,

масло сливочное – примерно сто – сто десять грамм,

сахарная пудра – около ста грамм,

желтки  яичные  – четыре штуки,

разрыхлитель для выпечки – половинка  чайной ложки.

Для того, чтобы сделать творожную массу для торта понадобятся::

Нежирный творог – четыреста грамм,

сахарная пудра – сто пятьдесят грамм,

сметана нежирная – один полный  стакан,

ванильный пудинг – полтора пакетика,

яйца куриные – четыре штуки. 

Для того, чтобы приготовить массу для пудинга нам надо взять следующие ингредиенты:

Холодное молоко – двести пятьдесят миллилитров,

Сахарный песок  – одна столовая ложка,

ванильный пудинг – половинка  пакетика,

желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое) – одна пачка,

масло сливочное – приблизительно сто грамм

Для приготовления шоколадной помадки потребуются следующие продукты:

Сахарный песок – три столовых  ложки,

какао  в порошке – три столовых  ложки,

молоко холодное – три столовых  ложки,

масло сливочное (или маргарин сливочный)                 сорок – сорок  пять грамм,

орехи грецкие, измельченный  – сорок  - сорок  пять грамм.

Форма 2для выпечки, с диаметром двадцать – двадцать два сантиметра

Способ приготовления торта «Секрет монашки»:

Занимаемся приготовлением теста под номером один: мягкое сливочное  масло взбиваем  с добавлением сахарной пудры. Продолжаем взбивать, по очереди добавляем желток и целое куриное  яйцо. Постепенно всыпаем муку, просеянную  с разрыхлителем для теста, перемешиваем с помощью  ложки. Приготовленное тесто делим  на две  части. Одну часть  от  теста перекладываем  в форму, предварительно накрытую бумагой для выпечки и намазанную сливочным маслом. Разравниваем руками, намазанными растительным жиром.

Готовим  при температуре около ста восьмидесяти градусов примерно пятнадцать – двадцать минут  до появления легкого  золотого оттенка.

Во вторую часть отложенного теста насыпаем порошок  какао, тщательно вымешиваем, заворачиваем в полиэтиленовую  пленку и кладем  в морозилку.

Затем необходимо приготовить бисквитное тесто номер два: взбиваем с помощью  миксера мягкое сливочное  масло и сахарную пудру,  по одному добавляем яичные  желтки, не прекращая  взбивать.

В два – три приема  добавляем пшеничную муку, перемешанную  с разрыхлителем теста, с помощью деревянной ложки перемешиваем. Выкладываем  в форму, заранее накрытую пергаментом для выпечки, намазанным сливочным жиром.

Выпекаем  при температуре сто  семьдесят пять – сто восемьдесят градусов приблизительно тридцать – тридцать пять  минут. Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

Займемся приготовлением массы из творога: яичные желтки отделяем  от белков. Творог взбиваем в емкости  блендера с добавлением  сахарной пудры, нежирной сметаны, яичными желтками и пудингом ванильным.

В готовую творожную массу натираем тесто темного цвета. У меня тесто не сильно заморозилось, поэтому я сформировала небольшие колбаски по десять миллиметров и нарезала их кусочками. Осторожно смешиваем массу из творога и кусочки темного теста, стараясь, при этом, чтобы они  распределились в творожной смеси  равномерно.

Добавляем взбитые в пену яичные белки.

Форму накрываем пергаментом для выпечки, выкладываем  подпеченный светлый коржик  из первого теста. Сверху раскладываем массу из творога.

Готовим в духовке, при температуре сто   семьдесят пять градусов на протяжении шестидесяти минут. После выпекания окончательно охлаждаем.

Для приготовления пудинговой массы: разводим пудинг в трети   холодного молока. В остальное  молоко насыпаем сахарный  песок, нагреваем до кипения и  струйкой вливаем разведенный в молоке пудинг. Готовим, перемешивая до густоты. Перекладываем готовый  пудинг во вторую емкость и охлаждаем немного.

Желе заливаем третью  стакана горячей воды, размешиваем  до  полного растворения. Охлаждаем  до  температуры комнаты. Мягкое  масло взбиваем с помощью  миксера, добавляем постепенно  пудинг и охлажденное желе, до более пышного состояния.

Выкладываем пудинговую массу на охлажденный  творожный корж, выравниваем слой.

Накрываем  бисквитом, приготовленным из второго теста.

Варим  шоколадную помадку: в большой  кружке смешиваем порошок какао, песок сахарный, холодное молоко. Помещаем  на маленький  огонь и, смешивая, нагреваем до кипения. Снимаем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем ложкой. Залить торт  жидкой помадкой и сверху посыпаем  перемолотыми в бленедере грецкими орешками.  Приблизительно  три часа охлаждаем в холодильнике.

При подаче к столу разрезаем торт на порции. Приятного аппетита!


Рецепт торта «Секрет монашки»



Нравится
Добавьте Рецепт торта «Секрет монашки» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1624
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта «Секрет монашки» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта «Секрет монашки» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.