Рецепт торта «Секрет монашки»
Ингредиенты для приготовления торта «Секрет монашки»:
Для приготовления первого теста нам нужны такие продукты:
Пшеничная мука – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм,
Масло или маргарин сливочный – семьдесят пять – восемьдесят грамм,
сахарная пудра – пятьдесят грамм,
яйцо куриное – одна штука,
желтки яичные – одна штука,
разрыхлитель для выпечки – половинка чайной ложки,
какао в порошке – одна столовая ложка.
Для приготовления второго теста нам нужны продукты:
Пшеничная мука высшего сорта – сто – сто двадцать грамм,
масло сливочное – примерно сто – сто десять грамм,
сахарная пудра – около ста грамм,
желтки яичные – четыре штуки,
разрыхлитель для выпечки – половинка чайной ложки.
Для того, чтобы сделать творожную массу для торта понадобятся::
Нежирный творог – четыреста грамм,
сахарная пудра – сто пятьдесят грамм,
сметана нежирная – один полный стакан,
ванильный пудинг – полтора пакетика,
яйца куриные – четыре штуки.
Для того, чтобы приготовить массу для пудинга нам надо взять следующие ингредиенты:
Холодное молоко – двести пятьдесят миллилитров,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
ванильный пудинг – половинка пакетика,
желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое) – одна пачка,
масло сливочное – приблизительно сто грамм
Для приготовления шоколадной помадки потребуются следующие продукты:
Сахарный песок – три столовых ложки,
какао в порошке – три столовых ложки,
молоко холодное – три столовых ложки,
масло сливочное (или маргарин сливочный) – сорок – сорок пять грамм,
орехи грецкие, измельченный – сорок - сорок пять грамм.
Форма 2для выпечки, с диаметром двадцать – двадцать два сантиметра
Способ приготовления торта «Секрет монашки»:
Занимаемся приготовлением теста под номером один: мягкое сливочное масло взбиваем с добавлением сахарной пудры. Продолжаем взбивать, по очереди добавляем желток и целое куриное яйцо. Постепенно всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем для теста, перемешиваем с помощью ложки. Приготовленное тесто делим на две части. Одну часть от теста перекладываем в форму, предварительно накрытую бумагой для выпечки и намазанную сливочным маслом. Разравниваем руками, намазанными растительным жиром.
Готовим при температуре около ста восьмидесяти градусов примерно пятнадцать – двадцать минут до появления легкого золотого оттенка.
Во вторую часть отложенного теста насыпаем порошок какао, тщательно вымешиваем, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и кладем в морозилку.
Затем необходимо приготовить бисквитное тесто номер два: взбиваем с помощью миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру, по одному добавляем яичные желтки, не прекращая взбивать.
В два – три приема добавляем пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем теста, с помощью деревянной ложки перемешиваем. Выкладываем в форму, заранее накрытую пергаментом для выпечки, намазанным сливочным жиром.
Выпекаем при температуре сто семьдесят пять – сто восемьдесят градусов приблизительно тридцать – тридцать пять минут. Готовый бисквит необходимо полностью остудить.
Займемся приготовлением массы из творога: яичные желтки отделяем от белков. Творог взбиваем в емкости блендера с добавлением сахарной пудры, нежирной сметаны, яичными желтками и пудингом ванильным.
В готовую творожную массу натираем тесто темного цвета. У меня тесто не сильно заморозилось, поэтому я сформировала небольшие колбаски по десять миллиметров и нарезала их кусочками. Осторожно смешиваем массу из творога и кусочки темного теста, стараясь, при этом, чтобы они распределились в творожной смеси равномерно.
Добавляем взбитые в пену яичные белки.
Форму накрываем пергаментом для выпечки, выкладываем подпеченный светлый коржик из первого теста. Сверху раскладываем массу из творога.
Готовим в духовке, при температуре сто семьдесят пять градусов на протяжении шестидесяти минут. После выпекания окончательно охлаждаем.
Для приготовления пудинговой массы: разводим пудинг в трети холодного молока. В остальное молоко насыпаем сахарный песок, нагреваем до кипения и струйкой вливаем разведенный в молоке пудинг. Готовим, перемешивая до густоты. Перекладываем готовый пудинг во вторую емкость и охлаждаем немного.
Желе заливаем третью стакана горячей воды, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до температуры комнаты. Мягкое масло взбиваем с помощью миксера, добавляем постепенно пудинг и охлажденное желе, до более пышного состояния.
Выкладываем пудинговую массу на охлажденный творожный корж, выравниваем слой.
Накрываем бисквитом, приготовленным из второго теста.
Варим шоколадную помадку: в большой кружке смешиваем порошок какао, песок сахарный, холодное молоко. Помещаем на маленький огонь и, смешивая, нагреваем до кипения. Снимаем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем ложкой. Залить торт жидкой помадкой и сверху посыпаем перемолотыми в бленедере грецкими орешками. Приблизительно три часа охлаждаем в холодильнике.
При подаче к столу разрезаем торт на порции. Приятного аппетита!
Рецепт торта «Секрет монашки»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1624 |