Торт "Интрига"
- Орехи (рубленые, крем и украшение) - 1 стак.
- Мука (тесто) - 1 стак.
- Сахар ванильный (крем, по вкусу)
- Шоколад темный (глазурь) - 100 грамм
- Ликер (или коньяк, крем) - две столовых ложки
- Соль (тесто) - 1/4 чайные ложки
- Какао-порошок (крем) - 6 столовых л.
- Молоко сгущенное (кр
Необходимые продукты Из 6 яиц, щепотки соли, 3/4 стак. сахара и 1 стак. муки замесим бисквитное тесто. выльем его на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпечь в духовке до золотистого цвета. Готовый бисквит освободим от бумаги, остудим и разрезаем вдоль на шесть полос. смажем один из готовых коржей кремом - это будет основа. Полосы бисквита тоже смажем кремом и посыпаем орехами. Теперь их размещаем на корже-основе, сворачивая серпантином, начиная от центра. Верх промазываем кремом и накрываем вторым коржом. На этом можно и закончить сборку торта, но т.к. в упаковке было три коржа, я пристроила и его, промазав кремом. Бока торта обильно смажем кремом и окружить частоколом из вафельных трубочек. Залить верх глазурью, когда она застынет, украсим орехами и цветочками из белкового крема. Ну, или как Вам захочется. Крем: 400 грамм мягкого сливочного масла взобьем с банкой сгущенки, добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и ликер/коньяк/. Глазурь: 100 грамм шоколада растопим на бане, добавим 50 грамм масла и 100 грамм сметаны. Немного поварить, помешивая. Белковый крем: белок одного яйца взобьем с 1/4 стак. сахара, в конце взбивания добавим чуть лимонной кислоты. Ну и, итог!
Торт "Интрига"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2957 |