Пицца "Biancа"

Пицца 'Biancа'

  • Уксус - 10 миллилитров
  • Ветчина (или бекон) - 300 грамм
  • Лук репчатый (средний) - две штуки
  • Перец черный (молотый)
  • Вода - 200 миллилитров
  • Чернослив - три штуки
  • Приправа (для пиццы и запеканок)
  • Сыр твeрдый - 400 грамм
  • Майoнез - 50 грамм
  • Тесто слоеное дрожжевое (можно купить в магази


Пирожки из заварного безопарного теста

Пирожки из заварного безопарного теста

  • Мука ( 4-5 стаканов + три столовых ложки
  • Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
  • Желток яичный - три штуки
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Соль - одна чайная ложка
  • Масло растительное - три столовых ложки


Маффины с шоколадной начинкой

Маффины с шоколадной начинкой

  • Разрыхлитель теста - 2,5 чайные ложки
  • Ванильный сахар - 10 грамм
  • Простокваша (у меня Sauermilch 3,5 %) - 250 миллилитров
  • Сахар - 125 грамм
  • Шоколад (шоколадные крошки-штройзель) - 100 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Сода - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Масло растительное - 80 миллилитров


Пирог с луком и кабачком

Пирог с луком и кабачком

  • Соль (в тесто, в начинку - по вкусу ) - 1/2 чайные ложки
  • Мука (примерно) - 550-600 грамм
  • Сметана - четыре столовых ложки
  • Лук репчатый - 650-700 грамм
  • Кефир - 200 миллилитров
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Сода - 1/2 чайные ложки
  • Сыр твердый - 150-200 грамм
  • Яйцо (1 - в тесто, 2 - в заливку) - три штуки
  • Зел


Рецепт капустного пирога

Рецепт капустного пирога

Ингредиенты:

для теста:

кефир — 1 стакан

яйцо — 1 штука

мука — 1 стакан

шампиньоны — 400 граммов

сода — пол чайной ложки

соль — 1 шепотка

петрушка, зелёный лук

для начинки:

капуста — 1 килограмм

соль, специи — по вкусу


Рецепт мороженого с бананом

Рецепт мороженого с бананом

Ингредиенты:

сливки 33 % жирности — 500 миллилитров

яйца — 5 штук

сахар — 150 граммов

бананы — 250-400 граммов

ванильный сахар — 2 чайные ложки

соль — 1 щепотка


Эльзасский тарт "Фронтьера"

Эльзасский тарт 'Фронтьера'

  • Лук репчатый - одна штука
  • Тесто (для пиццы) - 200 грамм
  • Приправа (травы Прованса) - 1/2 чайные ложки
  • Мука (для раскатки теста)
  • Сало (копчёное, бекон) - 80 грамм
  • Орех мускатный (молотый) - 1/2 чайные ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Сметана - две столовых ложки
  • Сыр м