Пицца "Biancа"
|
- Уксус - 10 миллилитров
- Ветчина (или бекон) - 300 грамм
- Лук репчатый (средний) - две штуки
- Перец черный (молотый)
- Вода - 200 миллилитров
- Чернослив - три штуки
- Приправа (для пиццы и запеканок)
- Сыр твeрдый - 400 грамм
- Майoнез - 50 грамм
- Тесто слоеное дрожжевое (можно купить в магази
|
|
|
Пирожки из заварного безопарного теста
|
- Мука ( 4-5 стаканов + три столовых ложки
- Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
- Желток яичный - три штуки
- Сахар - одна столовая ложка
- Соль - одна чайная ложка
- Масло растительное - три столовых ложки
|
|
|
Маффины с шоколадной начинкой
|
- Разрыхлитель теста - 2,5 чайные ложки
- Ванильный сахар - 10 грамм
- Простокваша (у меня Sauermilch 3,5 %) - 250 миллилитров
- Сахар - 125 грамм
- Шоколад (шоколадные крошки-штройзель) - 100 грамм
- Яйцо - одна штука
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Мука - 250 грамм
- Масло растительное - 80 миллилитров
|
|
|
Пирог с луком и кабачком
|
- Соль (в тесто, в начинку - по вкусу ) - 1/2 чайные ложки
- Мука (примерно) - 550-600 грамм
- Сметана - четыре столовых ложки
- Лук репчатый - 650-700 грамм
- Кефир - 200 миллилитров
- Масло сливочное - 200 грамм
- Сода - 1/2 чайные ложки
- Сыр твердый - 150-200 грамм
- Яйцо (1 - в тесто, 2 - в заливку) - три штуки
- Зел
|
|
|
Рецепт капустного пирога
Ингредиенты:
для теста:
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 штука
мука — 1 стакан
шампиньоны — 400 граммов
сода — пол чайной ложки
соль — 1 шепотка
петрушка, зелёный лук
для начинки:
капуста — 1 килограмм
соль, специи — по вкусу
|
|
Рецепт мороженого с бананом
Ингредиенты:
сливки 33 % жирности — 500 миллилитров
яйца — 5 штук
сахар — 150 граммов
бананы — 250-400 граммов
ванильный сахар — 2 чайные ложки
соль — 1 щепотка
|
|
Эльзасский тарт "Фронтьера"
|
- Лук репчатый - одна штука
- Тесто (для пиццы) - 200 грамм
- Приправа (травы Прованса) - 1/2 чайные ложки
- Мука (для раскатки теста)
- Сало (копчёное, бекон) - 80 грамм
- Орех мускатный (молотый) - 1/2 чайные ложки
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Сметана - две столовых ложки
- Сыр м
|
|
|