Пирог с луком и кабачком
- Соль (в тесто, в начинку - по вкусу ) - 1/2 чайные ложки
- Мука (примерно) - 550-600 грамм
- Сметана - четыре столовых ложки
- Лук репчатый - 650-700 грамм
- Кефир - 200 миллилитров
- Масло сливочное - 200 грамм
- Сода - 1/2 чайные ложки
- Сыр твердый - 150-200 грамм
- Яйцо (1 - в тесто, 2 - в заливку) - три штуки
- Зел
Муку разотрем с маслом. добавим кефир, яйцо, соду и соль. замесим тесто и положим в холодильник минут на 40. почистим лук и нашинкуем полукольцами. Кабачок нарезаем брусочками. обжарим лук до прозрачного состояния и добавим к нему кабачки. Обжаривать до готовности кабачка. Сметану соединим с яйцами. размешаем. Сыр натрем на терке. соединим сыр со сметанной заливкой. Тесто раскатаем и перенести в форму для выпечки, сформировав бортики. На тесто выложим обжаренный лук с кабачками. Затем сырно - сметанную заливку. Нарезать зелень и посыпаем пирог зеленью и кунжутом. выпекаем минут 45-50 при температуре около 190 грамм но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита! Можно в начинку добавим для пикантности чеснок и черный перец молотый.
Пирог с луком и кабачком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 404 |