Пирог "Морковно-апельсиновое чудо"
|
- Апельсин - одна штука
- Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - одна столовая ложка
- Сахар коричневый (в тесто + один стакан для сиропа) - 1,5 стак.
- Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стак.
- Морковь (крупная - 1 в тесто + 1 в сироп) - две штуки
- Яйцо - четыре штуки
- Сок апельсиновый (я
|
|
|
Десерт "Розовый крем" из лепестков роз
|
- Мука пшеничная - 1, 5-2 столовых л.
- Корица (щепотка)
- Сахар - две чайных ложки
- Молоко - 100 миллилитров
- Миндаль - 15 грамм
- Желток яичный - одна штука
- Роза (садовая, лепестки) - 54 грамм
|
|
|
Рыбные рулетики из лаваша
|
- Зелень (укроп и зеленый лук) - 150 грамм
- Лаваш (армянский, в упаковке три штуки - 1 упак.
- Яйцо (вареные) - три штуки
- Майонез (для смазывания)
- Консервы рыбныe (горбуша или лосось или нерка в собственном соку) - 1 бан.
|
|
|
Каравай "Свадебный"
|
- Масло сливочное (топлёное, 6 столовыхл. в тесто + две столовых ложки в начинку) - 8 столовых л.
- Мак (пищевой) - 100 грамм
- Сахар ( 6 столовыхл. в тесто + две столовых ложки в начинку) - 8 столовых л.
- Дрожжи (или сухие - одна столовая ложка - 30 грамм
- Мед - две столовых ложки
- Мука - 6 стак.
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Молоко (топлё
|
|
|
Вареники с сырым картофелем
|
- Мука (сколько возьмет)
- Масло сливочное (количество масла указано на три средние картофелины) - 50 грамм
- Перец черный
- Вода - 500 миллилитров
- Лук репчатый - одна штука
- Картофель (сырой) - 4-6 штук
- Яйцо - одна штука
- Соль
|
|
|
Рулетный торт "Один в другом"
|
- Мука ( 20 грамм 150)
- Белок яичный - две штуки
- Шоколад черный - 250 грамм
- Миндаль - 20 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Масло сливочное - 20 грамм
- Яйцо - шесть штук
- Разрыxлитель теста ( 10 грамм или сода одна чайная ложка погашенная) - 10 грамм
- Сливки - 300 грамм
- Сахарная пудра - 20 грамм
- Малина - 1/2 стак.
- Желат
|
|
|
Рецепт на 14 февраля - Маффины лимонно-имбирные
Ингредиенты для маффинов лимонно-имбирных:
мука - 3 стакана
корень свежего имбиря - 4 сантиметра
лимон - 1 штука
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
яйцо - 2 штуки
натуральный йогурт - 300 миллилитров
разрыхлитель - 1 столовая ложка
сода – пол чайной ложки
соль - пол чайной ложки
|
|