Вареники с сырым картофелем
- Мука (сколько возьмет)
- Масло сливочное (количество масла указано на три средние картофелины) - 50 грамм
- Перец черный
- Вода - 500 миллилитров
- Лук репчатый - одна штука
- Картофель (сырой) - 4-6 штук
- Яйцо - одна штука
- Соль
Думаю, не стоит вас учить, как делать тесто на вареники. Наверняка у всех есть своя рецептура. Итак, замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружки. Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варим картофель, делать из него пюре, охлаждаем. То есть - захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поели. К тому же я лично часто сталкиваюсь с тем, что делаю начинки то слишком много, то мало. Здесь подрезаем картошки можно в любой момент. И больше одной-двух сразу нарезаем не стоит - может потемнеть. Итак - очищаем один клубень, и мелко нарезаем или натираем на терке (я пользовалась Бернером для корейской моркови), солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепим начинку в шар. Все, начинка готова. Далее просто фото посмотрите. Думаю, объяснения тут излишни Часть можно уберем в морозильную камеру, остальные отвариваем. Пока варятся наши вареники, нарезаем мелко лучок (здесь, конечно нужен бы обычный репчатый, но у меня его не оказалось, пришлось возьмем красный лук) и поджариваем до хруста на растительном масле. Вареники откидываем на дуршлаг, складываем обратно в кастрюлю и выливаем сверху масло с обжаренным лучком. Перемешиваем. Едим. Со сметаной. Вот вам на ночь глядя
Вареники с сырым картофелем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 699 |