Рецепт на 14 февраля - Маффины лимонно-имбирные

Рецепт на 14 февраля - Маффины лимонно-имбирные

Ингредиенты для маффинов лимонно-имбирных:

мука -  3 стакана

корень свежего имбиря  - 4 сантиметра

лимон - 1 штука

сахар - 1 стакан

сливочное масло - 200 грамм

яйцо - 2 штуки

натуральный йогурт - 300 миллилитров

разрыхлитель - 1 столовая ложка

сода – пол чайной ложки   

соль - пол чайной ложки

Для приготовления глазури вам понадобится:   

сахарная пудра - 1 стакан

лимонный сок - 3 столовые ложки

Способ приготовления маффинов лимонно-имбирных:

Смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.

Затем срежьте с лимона цедру при помощи ножа и нарежьте её кусочками. Измельчите цедру лимона вместе и кубиками имбиря, добавив к ним четверть стакана сахара, поместив их в комбайн или блендер.

Далее взбейте размягчённое сливочное масло с остатками сахара в пышную массу. Не прекращая взбивание, разбейте по одному яйца, введите смесь из лимона и имбиря.    Потом в несколько приёмов поочерёдно добавляйте смесь сухих ингредиентов и йогурт.

Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом, распределите по ним тесто равномерным слоем. Выпекайте маффины в духовке при 200 градусах. Они должны  приобрести золотистый оттенок. Для этого понадобится 20-25 минут. Выложите готовые маффины на решётку.

Для приготовления глазури разотрите сахарную пудру с лимонным соком. Покройте ещё тёплые маффины глазурью и подавайте к столу.


Рецепт на 14 февраля - Маффины лимонно-имбирные



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - Маффины лимонно-имбирные в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1332
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Маффины лимонно-имбирные Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - Маффины лимонно-имбирные получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.