Рецепт на 14 февраля - Маффины лимонно-имбирные
Ингредиенты для маффинов лимонно-имбирных:
мука - 3 стакана
корень свежего имбиря - 4 сантиметра
лимон - 1 штука
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
яйцо - 2 штуки
натуральный йогурт - 300 миллилитров
разрыхлитель - 1 столовая ложка
сода – пол чайной ложки
соль - пол чайной ложки
Для приготовления глазури вам понадобится:
сахарная пудра - 1 стакан
лимонный сок - 3 столовые ложки
Способ приготовления маффинов лимонно-имбирных:
Смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.
Затем срежьте с лимона цедру при помощи ножа и нарежьте её кусочками. Измельчите цедру лимона вместе и кубиками имбиря, добавив к ним четверть стакана сахара, поместив их в комбайн или блендер.
Далее взбейте размягчённое сливочное масло с остатками сахара в пышную массу. Не прекращая взбивание, разбейте по одному яйца, введите смесь из лимона и имбиря. Потом в несколько приёмов поочерёдно добавляйте смесь сухих ингредиентов и йогурт.
Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом, распределите по ним тесто равномерным слоем. Выпекайте маффины в духовке при 200 градусах. Они должны приобрести золотистый оттенок. Для этого понадобится 20-25 минут. Выложите готовые маффины на решётку.
Для приготовления глазури разотрите сахарную пудру с лимонным соком. Покройте ещё тёплые маффины глазурью и подавайте к столу.
Рецепт на 14 февраля - Маффины лимонно-имбирные
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1332 |