Рулетный торт "Один в другом"
- Мука ( 20 грамм 150)
- Белок яичный - две штуки
- Шоколад черный - 250 грамм
- Миндаль - 20 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Масло сливочное - 20 грамм
- Яйцо - шесть штук
- Разрыxлитель теста ( 10 грамм или сода одна чайная ложка погашенная) - 10 грамм
- Сливки - 300 грамм
- Сахарная пудра - 20 грамм
- Малина - 1/2 стак.
- Желат
взобьем желток + 1 яйцо с 20 грамм сахарной пудры, постепенно добавляя перемолотый миндаль. введем просеянную муку - 20 грамм перемешаем шпателем. добавим взбитые 3 белка и 20 грамм растопленного и остывшего масла. Хорошо перемешаем и выложим в застеленную форму. выпекаем при 200 грамм 12 мин. Вынуть и сразу скрутить рулетом. дадим остыть. Сливки доведем до кипения ( 200 грамм и зальем поломанный шоколад, хорошо перемешаем, дадим остыть. Рулет развернуть, смажем шоколадной массой (масса должна остаться, она нам пригодится), положим малину (у меня замороженная, лучше свежую), свернем рулетом и положим в холод. Для 2-го рулета: взобьем 4 яйца с 150 грамм сахара. Муку смешаем с разрыхлителем или содой (погасить), введем и перемешаем шпателем, выложим в застеленную форму. выпекаем при 180 грамм 15-20 мин. Сразу, как будет готов, свернем рулетом, дадим остыть. Желатин замочим в 100 грамм воды, дадим набухнуть, доведем до кипения, не кипятим! Оставшиеся сливки взобьем, введем в них остывший желатин. Развернуть остывший рулет, смажем сливками с желатином, положим 1-й рулет, свернем и положим в холод. Завтывший рулет промазать оставшейся шоколадной массой. По желанию украсим. Такие цветочки делать очень просто: сделаем небольшой шарик из мастики и раскроем его палочкой для шашлыка. Теперь зубочисткой раскроем и сделаем тоньше края. Вот так получается. Листики просто вырезала обычным ножом, дала высохнуть и положила на застывший рулет.
Рулетный торт "Один в другом"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1003 |