Десерт "Монплезирский маседуан"
|
- Сахар - 1 стак.
- Малина - 100 грамм
- Дыня (2,5 килограмм) - одна штука
- Шампанское (зависит от размера дыни) - 1,5-2 стак.
- Абрикос - три штуки
- Сок лимонный - две столовых ложки
- Клубника - 150 грамм
- Вишня - 150 грамм
- Вода ( 150 миллилитров - для желатина, 100 миллилитров для сиропа) - 250 миллилитров
- Персик - одна штука
- Ж
|
|
|
Чизкейк "Филадельфия" - экономный вариант
|
- Масло сливочное - 100 грамм
- Сметана (20-25%) - 400 грамм
- Ваниль
- Сахар - 150 грамм
- Корица
- Яйцо - три штуки
- Сыр (домашняя "Филадельфия" - получаем из сметаны, оставленной в марле на ночь) - 600 грамм
- Печенье (типа «Юбилейное») - 200 грамм
|
|
|
Рецепт слоеных пирожков с изюмом и творогом
Ингредиенты для слоеных пирожков с изюмом и творогом: сметана охлажденная – 2 столовые ложки изюм крупный без косточек – 50 грамм цедра половины лимона – 1 лимона мука – 1 столовая ложка творог – 300 грамм сахар – 4 столовые ложки желток яичный – 1 штука тесто слоеное – 500 грамм сахар ванильный – 1 пакетик вода – 1 столовая ложка соль – по вкусу яйцо – 1 штука
|
|
Маффины "Творожное удовольствие"
|
- Сахар ( 75 грамм тесто + 25 грамм посыпка) - 100 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Творог (домашний) - 125 грамм
- Сметана - одна столовая ложка
- Стружка кокосовая - 100 грамм
- Масло сливочное ( 125 грамм тесто + 25 грамм посыпка) - 150 грамм
- Яйцо - одна штука
- Мука (150+ 50 грамм амм тесто + 50 грамм
|
|
|
Блинчики с вишней
|
- Масло растительное (в тесто 3 литров ожки и для жарки 1-2) - пять столовых ложек
- Молоко (я разбавляю водой) - 1,5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соль (кладу обязательно) - одна чайная ложка
- Мука (меряю ложками, добавляем будем 3 раза по 4 литров ожки) - 12 столовых л.
- Крахмал - две столовых ложки
- Сахар (3-
|
|
|
Шоколадно-кокосовое печенье
|
- Мука (в тесто, + в крем две столовых ложки - 250 грамм
- Желток яичный ( две штуки в тесто, три штуки в крем) - пять штук
- Молоко (в крем, + две столовых ложки в глазурь) - 200 миллилитров
- Шоколад молочный (в глазурь) - 75 грамм
- Какао-порошок (в тесто) - две столовых ложки
- Соль (щепотка, в тесто)
- Разрыхлитель теста (в
|
|
|
Желейный десерт из яблок и ревеня
|
- Вода - 500 миллилитров
- Орехи грецкие
- Сахар - три столовых ложки
- Изюм (горсть)
- Яблоко (к ревеню предпочтительно возьмем сладкие) - три штуки
- Желатин - 15 грамм
- Корица
- Ревень (стебли) - 3-4 штук
|
|
|