Десерт "Монплезирский маседуан"

Десерт 'Монплезирский маседуан'

  • Сахар - 1 стак.
  • Малина - 100 грамм
  • Дыня (2,5 килограмм) - одна штука
  • Шампанское (зависит от размера дыни) - 1,5-2 стак.
  • Абрикос - три штуки
  • Сок лимонный - две столовых ложки
  • Клубника - 150 грамм
  • Вишня - 150 грамм
  • Вода ( 150 миллилитров - для желатина, 100 миллилитров для сиропа) - 250 миллилитров
  • Персик - одна штука
  • Ж


Чизкейк "Филадельфия" - экономный вариант

Чизкейк 'Филадельфия' - экономный вариант

  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Сметана (20-25%) - 400 грамм
  • Ваниль
  • Сахар - 150 грамм
  • Корица
  • Яйцо - три штуки
  • Сыр (домашняя "Филадельфия" - получаем из сметаны, оставленной в марле на ночь) - 600 грамм
  • Печенье (типа «Юбилейное») - 200 грамм


Рецепт слоеных пирожков с изюмом и творогом

Рецепт слоеных пирожков с изюмом и творогом

Ингредиенты для слоеных пирожков с изюмом и творогом:
сметана охлажденная – 2 столовые ложки
изюм крупный без косточек – 50 грамм
цедра половины лимона – 1 лимона
мука – 1 столовая ложка
творог – 300 грамм
сахар – 4 столовые ложки
желток яичный – 1 штука
тесто слоеное – 500 грамм
сахар ванильный – 1 пакетик
вода – 1 столовая ложка
соль – по вкусу
яйцо – 1 штука


Маффины "Творожное удовольствие"

Маффины 'Творожное удовольствие'

  • Сахар ( 75 грамм тесто + 25 грамм посыпка) - 100 грамм
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Творог (домашний) - 125 грамм
  • Сметана - одна столовая ложка
  • Стружка кокосовая - 100 грамм
  • Масло сливочное ( 125 грамм тесто + 25 грамм посыпка) - 150 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Мука (150+ 50 грамм амм тесто + 50 грамм


Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

  • Масло растительное (в тесто 3 литров ожки и для жарки 1-2) - пять столовых ложек
  • Молоко (я разбавляю водой) - 1,5 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль (кладу обязательно) - одна чайная ложка
  • Мука (меряю ложками, добавляем будем 3 раза по 4 литров ожки) - 12 столовых л.
  • Крахмал - две столовых ложки
  • Сахар (3-


Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовое печенье

  • Мука (в тесто, + в крем две столовых ложки - 250 грамм
  • Желток яичный ( две штуки в тесто, три штуки в крем) - пять штук
  • Молоко (в крем, + две столовых ложки в глазурь) - 200 миллилитров
  • Шоколад молочный (в глазурь) - 75 грамм
  • Какао-порошок (в тесто) - две столовых ложки
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Разрыхлитель теста (в


Желейный десерт из яблок и ревеня

Желейный десерт из яблок и ревеня

  • Вода - 500 миллилитров
  • Орехи грецкие
  • Сахар - три столовых ложки
  • Изюм (горсть)
  • Яблоко (к ревеню предпочтительно возьмем сладкие) - три штуки
  • Желатин - 15 грамм
  • Корица
  • Ревень (стебли) - 3-4 штук