Чизкейк "Филадельфия" - экономный вариант
- Масло сливочное - 100 грамм
- Сметана (20-25%) - 400 грамм
- Ваниль
- Сахар - 150 грамм
- Корица
- Яйцо - три штуки
- Сыр (домашняя "Филадельфия" - получаем из сметаны, оставленной в марле на ночь) - 600 грамм
- Печенье (типа «Юбилейное») - 200 грамм
Сметану надо откинем на ночь в марле. А утром положим в холодильник. Проверено: вкус практически не отличить Измельчаем печенье и добавляем размягченное сливочное масло и корицу. Хорошо перемешиваем.... Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаемся Миксером на минимальной скорости взбиваем «Филадельфию» с сахаром. добавим яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны. Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку. Духовку надо разогреем по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» в другую форму, с бОльшим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы. Выпекаем 50 минут. Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут), он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа. Украшаем по вкусу)))) Можно посыпаем сахарной пудрой, миндальными хлопьями и ягодами. А можно обильно посыпаем какао или тертым шоколадом и украсим ягодами. Это очень вкусно))))и не бьет по карману!!!!!!!!! ; -) ; -) ; -)
Чизкейк "Филадельфия" - экономный вариант
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 725 |