Шоколадно-кокосовое печенье
- Мука (в тесто, + в крем две столовых ложки - 250 грамм
- Желток яичный ( две штуки в тесто, три штуки в крем) - пять штук
- Молоко (в крем, + две столовых ложки в глазурь) - 200 миллилитров
- Шоколад молочный (в глазурь) - 75 грамм
- Какао-порошок (в тесто) - две столовых ложки
- Соль (щепотка, в тесто)
- Разрыхлитель теста (в
замесим тесто из муки, масла, желтков, сахара, какао-порошка, сахара, соли и разрыхлителя теста. поставим в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, сделаем крем. В кастрюльке взобьем желтки с сахаром, добавим муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вольем горячее молоко, хорошо перемешаем. Уварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не уйдет пена и масса не загустеет. остудим, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленочка. Крем после того, как остынет, станет ещё чуточку гуще. раскатаем тесто в пласт толщиной где-то около 5мм и вырежем из него кружочки диаметром 5см. выложим их на противень, застеленный пергаментом. Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 230С, около 10 минут. Самое главное - не передержать. Печенье не сильно увеличивается в размерах, поэтому можно класть их поближе друг к другу. Дать остыть. Готовое печенье смажем попарно кремом. Получилось 30 штук. сделаем глазурь - в мисочку наломать шоколад, зальем молоком растопим на водяной бане или в микроволноке и смажем верх печенюшек. посыпаем кокосовой стружкой. Готово. Хранить печенье в холодильнике. В день приготовления печенье хрустящее, на второй отмокает и становится мягким и нежным.
Шоколадно-кокосовое печенье
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 745 |