Желейный десерт из яблок и ревеня
- Вода - 500 миллилитров
- Орехи грецкие
- Сахар - три столовых ложки
- Изюм (горсть)
- Яблоко (к ревеню предпочтительно возьмем сладкие) - три штуки
- Желатин - 15 грамм
- Корица
- Ревень (стебли) - 3-4 штук
Пока они сами по себе, но скоро будут вкусным единым целым. Ревень чистим, режем на кусочки. Яблоки освобождаем от кожуры, разрезаем пополам... ... удаляем сердцевину - чтоб получилась ямка. Пока они ждут своего часа, могут потемнеть - тогда их нужно сбрызнем лимонным соком. Но мои почему-то так и остались светлыми... Подготавливаем начинку - изюм распариваем кипятком, либо (если не для детей) вымачиваем в коньяке. Орехи лучше поджарим. Начинка может быть самой разнообразной - мак, варенье, любые орехи, ягоды и сухофрукты - чего душа пожелает. Сахар с ревенем заливаем водой, провариваем, когда закипит - убавляем огонь и добавляем яблоки. варим минут пять - все зависит от яблок - нельзя допустить, чтоб распались. Но вот ревень разварился - этого не избежать, но это и хорошо. Вынимаем шумовкий яблоки и ревень, в сироп добавляем пакетик желатина ( 15 грамм - и мешаем до полного растворения. Тем временем (да, все мы многорукие индийские божества))) яблоки раскладываем в формы, на "подушки" из ревеня, присыпаем корицей, в ямки выкладываем начинку - орехи и изюм. Заливаем наше сооружение сиропом с растворившемся в нем желатином. Остужаем. Ставим в холодильник на несколько часов - чтоб хорошенько застыло. Приятного нам все аппетита, легкости в теле и радостей в жизни!
Желейный десерт из яблок и ревеня
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 594 |