Рецепт сконов с ревенем и корицей
Ингредиенты для приготовления сконов с ревенем и корицей:
Два с половиной стакана пшеничной белой муки (примерно четыреста пятьдесят – пятьсот грамм)
Одна чайная ложка разрыхлителя для выпечки
Одна чайная ложка молотой в порошок корицы
Сорок - сорок пять грамм сливочного масла, нарезанного на небольшие кубики
Третья часть стакана пудры сахарной
Один полный стакан (двести двадцать грамм или три стебля) ревеня, нарезанного на кусочки
Один стакан молока (приблизительно двести сорок – двести пятьдесят миллилитров)
Одна чайная ложка пудры сахарной
Одна столовая ложка миндальных хлопьев
Способ приготовления сконов с ревенем и корицей:
1. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем выпечки и молотой корицей в неглубокую и сухую миску, втираем в нее руками мягкое сливочное масло. Вмешиваем сахарный песок и ревень, формируем в середине углубление и наливаем туда молоко. Все размешиваем ножом, имеющим круглый кончик, чтобы получить липкое и мягкое тесто.
2. Перекладываем готовое тесто на посыпанную пшеничной мукой поверхность и немного вымешиваем. После этого прижимаем, чтобы получить лепешку, имеющую толщину три сантиметра, и нарезаем на кружки (шесть – шесть с половиной сантиметров в диаметре) с помощью острой формы. У вас должно, в итоге, получиться восемь штук.
3. Помещаем эти кружочки из теста плотно друг к другу в намазанной сливочным жиром прямоугольной или овальной форме (восемнадцать на двадцать восемь сантиметров) и слегка присыпьте сахарной пудрой и молотым миндалем. Духовку нужно хорошо прогреть до температуры двести десять градусов и испечь в ней сконы примерно пятнадцать – девятнадцать минут, до приятного золотистого румянца и появления "глухого" звука, если будете хлопать пальцем руки по его верхушке.
Приятного аппетита!
Рецепт сконов с ревенем и корицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 503 |