Рецепт морковных сконов с глазурью из крем-сыра

Рецепт морковных сконов с глазурью из крем-сыра

Ингредиенты для приготовления морковных сконов с глазурью из крем-сыра:

Два с половиной  стакана пшеничной   муки

Одна   полная чайная ложка разрыхлителя для выпечки

Тридцать – тридцать пять грамм  сливочного масла, порезанного кубиками

Четвертая часть стакана тростникового коричневого сахара

Одна  морковь, тертая на терке (приблизительно возьмем половину стакана тертой моркови)

Один – полтора  стакана кефира, обычной жирности  (примерно, может потребоваться и немного большее количество)

Сто двадцать – сто двадцать пять грамм крем-сыра, предварительно размягченного

Половина стаканчика  сахарной пудры

Две – две с половиной чайных  ложки цедры, снятой с  апельсина

Одна  полная  чайная ложка варенья апельсинового

Способ приготовления морковных сконов с глазурью из крем-сыра:

1. Просеиваем  пшеничную муку и разрыхлитель выпечки, с помощью пальцев втираем в м ассу сливочное масло (предварительно размягченное). Вмешиваем сахарный песок  и добавляем натертую морковь. В середине  сделаем углубление  и ложкой нальем в него  кефир. С помощью ножа с круглым лезвием размешиваем  кефир и формируем довольно  мягкое и липкое тесто.

2. Выкладываем готовое тесто на посыпанную пшеничной мукой поверхность стола. Немного вымешиваем и прижимаем, чтоб  сформировать  лепешку, имеющую толщину два – два с половиной сантиметра. Используя круглую форму (около пяти сантиметров в диаметре) вырезаем довольно толстые кружки.

3. Помещаем кружки плотно друг к другу  в промасленную  жиром формочку для выпекания  (диаметр около двадцати трех сантиметров) или на сковородку. Нагреем духовой шкаф до температуры двести десять градусов и испеките сконы в течение двенадцати – пятнадцати минут, до получения равномерного румяного оттенка и "глухого" звука во время постукивания  пальцем.

4. Взбиваем  крем-сыр, добавляем сахарную пудру, апельсиновую цедру и сладкий мармелад в легкую и воздушную массу. Приготовленной глазурью  будем смазывать готовые морковные сконы и сразу же подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепт морковных сконов с глазурью из крем-сыра



Нравится
Добавьте Рецепт морковных сконов с глазурью из крем-сыра в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 927
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт морковных сконов с глазурью из крем-сыра Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт морковных сконов с глазурью из крем-сыра получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.