Рецепт с фото - Желейный тортик
Итак, для тортика нам понадобятся:
1. Разноцветное желе в пакетиках (я использовала лимонное, яблочное, апельсиновое и малиновое)
2. Любой маложирный йогурт - 0,5л
3. Банка персиков (800мл)
4. Желатин
Для начала надо приготовить желе следую инструкции на упаковке. Только возьмите меньше воды, чем там указано. Если сказано 1,5 стакана, то возьмите 1. Оно затынет получше и будет понасыщеннее по вкусу. Те, кто любит послаще могут добавить сахарную пудру или сахар (смотрите, чтобы он расстворился). Разлейте по формам и оставьте в холодильнике на ночь. Получается вот так
Для нелюбителей желе из пакетиков могу посоветовать сделать разноцветное желе самостоятельно. Желатину дать набухнуть (1-2ст.л. на стакан воды), нагреть и смешать с 2 стаканами сока (лимон, апельсин, вишня, клюква и т.д.).
На следующий день делаем следующее. Банку персиков открываем. Сливаем сок в чашку и добавляем 20гр желатина набухать(минут 40). А пока оно набухает, мы займемся нашим готовым желе. Надо его вынуть из формы (поставить её в горячую воду на минутку), порезать произвольно.
Далее режем наши персики (кстати, можно использовать ананасы для любителей) и добавляем к желе
Туда же добавляем йогурт и желатин распущенный на водяной бане либо в микроволновке. И все перемешиваем. Разливаем в формы (или одну большую, у меня таковой не нашлось)
Убираем наш тортик ещё на ночку в холодильник. Когда все хорошенько застынет, вынимаем, переворачиваем на тарелку.
Разрезаем и наслаждаемся нашим тортиком :)
А вот так он выглядит в разрезе
А вот и недостоющий кусочек :)
источник
1. Разноцветное желе в пакетиках (я использовала лимонное, яблочное, апельсиновое и малиновое)
2. Любой маложирный йогурт - 0,5л
3. Банка персиков (800мл)
4. Желатин
Для начала надо приготовить желе следую инструкции на упаковке. Только возьмите меньше воды, чем там указано. Если сказано 1,5 стакана, то возьмите 1. Оно затынет получше и будет понасыщеннее по вкусу. Те, кто любит послаще могут добавить сахарную пудру или сахар (смотрите, чтобы он расстворился). Разлейте по формам и оставьте в холодильнике на ночь. Получается вот так
Для нелюбителей желе из пакетиков могу посоветовать сделать разноцветное желе самостоятельно. Желатину дать набухнуть (1-2ст.л. на стакан воды), нагреть и смешать с 2 стаканами сока (лимон, апельсин, вишня, клюква и т.д.).
На следующий день делаем следующее. Банку персиков открываем. Сливаем сок в чашку и добавляем 20гр желатина набухать(минут 40). А пока оно набухает, мы займемся нашим готовым желе. Надо его вынуть из формы (поставить её в горячую воду на минутку), порезать произвольно.
Далее режем наши персики (кстати, можно использовать ананасы для любителей) и добавляем к желе
Туда же добавляем йогурт и желатин распущенный на водяной бане либо в микроволновке. И все перемешиваем. Разливаем в формы (или одну большую, у меня таковой не нашлось)
Убираем наш тортик ещё на ночку в холодильник. Когда все хорошенько застынет, вынимаем, переворачиваем на тарелку.
Разрезаем и наслаждаемся нашим тортиком :)
А вот так он выглядит в разрезе
А вот и недостоющий кусочек :)
источник
Рецепт с фото - Желейный тортик
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 5468 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Желейный тортик Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Желейный тортик получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.