Сливочно-йогуртовый желейный тортик

Сливочно-йогуртовый желейный тортик

  • Земляника (и клубника) - 300 грамм
  • Молоко сгущенное - одна столовая ложка
  • Сметана (любая) - 1 стак.
  • Сливки (жирные) - 200 миллилитров
  • Йогурт (персиковый) - 380 миллилитров
  • Желатин (ложки с горкой) - две столовых ложки
  • Сахар - пять столовых ложек


взобьем сливки с сахаром до устойчивой пены. введем йогурт, перемешаем. введем сметану и ложку сгущенки, перемешаем. Последним добавим желатин, который предварительно замочим в 100 миллилитров воды и нагреем, но не кипятим!!! Основательно  смешать и выльем в сполоснутые холодной водой формы. Можно форму покроем пищевой пленкой - это даже лучше. украсим  ягодами. По желанию можно покроем растопленным шоколадом или желе. Получается очень нежное желе. Должен постоять в холодильнике около 40 минут или более.


Сливочно-йогуртовый желейный тортик



Нравится
Добавьте Сливочно-йогуртовый желейный тортик в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1072
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Сливочно-йогуртовый желейный тортик Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сливочно-йогуртовый желейный тортик получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.