Сливочно-йогуртовый желейный тортик
Ингредиенты для "Сливочно-йогуртовый желейный тортик"
- Земляника (и клубника) - 300 грамм
- Молоко сгущенное - одна столовая ложка
- Сметана (любая) - 1 стак.
- Сливки (жирные) - 200 миллилитров
- Йогурт (персиковый) - 380 миллилитров
- Желатин (ложки с горкой) - две столовых ложки
- Сахар - пять столовых ложек
Способ приготовления "Сливочно-йогуртовый желейный тортик"
взобьем сливки с сахаром до устойчивой пены. введем йогурт, перемешаем. введем сметану и ложку сгущенки, перемешаем. Последним добавим желатин, который предварительно замочим в 100 миллилитров воды и нагреем, но не кипятим!!! Основательно смешать и выльем в сполоснутые холодной водой формы. Можно форму покроем пищевой пленкой - это даже лучше. украсим ягодами. По желанию можно покроем растопленным шоколадом или желе. Получается очень нежное желе. Должен постоять в холодильнике около 40 минут или более.
Сливочно-йогуртовый желейный тортик
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1072 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Сливочно-йогуртовый желейный тортик Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сливочно-йогуртовый желейный тортик получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.