Торт персиковый "Мечта холостяка"
- Крахмал - 50 грамм
- Цедра лимона - одна штука
- Саxар - 200 грамм
- Ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакет.
- Сливки - 2 стак.
- Мука - 250 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Яйцо - четыре штуки
- Желатин - 10 грамм
- Персик (консервтрованный, 850 миллилитров - 1 бан.
- Масло сливочное (или ма
Мягкое масло, сахар и тертую цедру 1 литров имона хорошо взобьем. Добавить по одному яйца, каждое взбиваем приблизительно по 0,5 минуты. Муку, крахмал, разрыхлитель смешаем и порциями введем в яично-масляную смесь. Вылить на противень, покрытый пекарской бумагой, разровняем. Выпекать 30-40 мин. при 200 град. Желатин замочим в холодной воде, 2 половинки персиков отложим для украшения, 3 половинки нарезаем на кубики остальные вместе с соком миксером разбить в пюре. Желатин отожмем и на водяной бане растопим, осторожно введем в персиковое пюре. Я вначале добавляю пару ложек пюре в желатин, а затем уж выливаю его в оставшееся пюре. Все это при быстром помешивании. поставим на холод до легкого желирования. вырежем формой основание торта, остальной корж разрезаем на кубики. 1 стак. сливок взобьем и введем вместе с кубиками персика и коржа в персиковое пюре выложим массу в форму (форму ополоснем холодной водой), прижать сверху коржом-основой и в холод на 3 часа. Я форму выкладываю пленкой, легче потом вынимаем, в этот раз я использовала чайные чашки (сами понимаете для чего) ,а остаток я выложила на корж и покрыла сверху пленкой. Да, и смоделировала шею (уж как получилось, ну не скульптор я!) Пирог вынимаем из формы и собираем. Я покрывала мастикой, хотела сделаем негритянку, а краски не было, поэтому сверху еще и шоколадная глазурь. Ну, а по рецепту пирог сверху покрываем взбитыми сливками (1 стак. + ванильный сахар) и украшаем персиками, нарезанными тонкими дольками. Посыпаем измельченными фисташками. Приятного аппетита!
Торт персиковый "Мечта холостяка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 959 |