Рецепт детского торта с мастикой

Рецепт детского торта с мастикой

Ингредиенты для приготовления детского торта с мастикой:

Все продукты рассчитаны на  приготовления небольшого по размеру  торта в  форме, имеющей диаметр около восемнадцати сантиметров.

Для того, чтобы приготовить корж для торта нужно подготовить:

Жидкий мед (засахаренный мед нужно обязательно растопить на водной бане) – две – две с половиной столовых ложки

Сахарный песок – половинка стакана (приблизительно сто – сто двадцать грамм).

Яйцо свежее куриное – две штуки (если яйца очень мелкие, то вам  понадобится три штуки)

Сода пищевая – половинка  чайной ложки

Масло сливочное или сливочный маргарин – тридцать пять – сорок пять грамм

Мука пшеничная (просеянная через маленькое по размеру сито) – двести – двести двадцать грамм (один полный стакан)

Для того, чтобы приготовить крем для детского торта вам потребуются такие продукты:

Сметана (лучше всего  подходит домашняя жирная сметана), имеющая жирность не меньше, чем тридцать – тридцать три процента - сто восемьдесят пять – двести пятнадцать грамм

Мягкое  сливочное масло – двести двадцать пять – двести пятьдесят  пять грамм

Сахарный песок – сто  шестьдесят пять – сто восемьдесят пять грамм

Для того, чтобы украсить детский  торт мастикой  вам понадобятся:

Зефир-маршмеллоу – приблизительно сто тридцать пять  – сто пятьдесят грамм

Сахарная пудра – полтора – два стакана (это примерно триста пятьдесят -  четыреста грамм)

Разноцветные пищевые  красители

Мягкое сливочное масло – пятьдесят пять – шестьдесят грамм

Способ приготовления детского торта с мастикой:

Мед выкладываем  в жаропрочную посуду, добавляем немного сливочного масла и вводим сахарный песок, все помещаем на медленный  огонь.

Приготовленную смесь доводим до кипения (должны появиться   пузырьки), добавляем пищевую  соду, перемешиваем и сразу же убираем с огня. Перемешиваем на протяжении двух – трех минут  – у вас должна выйти воздушная масса светлого оттенка.

Яйца куриные взбиваем с помощью миксера  в однородную массу  (взбивать нужно приблизительно  пять – шесть минут), выкладываем в сладкую, медовую пену.

Сразу же нужно высыпать  просеянную  через сито муку и все смешать в однородную массу.

Выкладываем тесто в промасленную жиром разъемную форму, имеющую диаметр около   восемнадцати – двадцати сантиметров. Дно формочки желательно накрывать пергаментом  для выпекания, смазанным сливочным  маслом.

Помещаем  корж в хорошо разогретую духовку (сто  восемьдесят градусов). Время выпечки колеблется в пределах тридцати – сорока минут. Готовность коржа вы  можете проверить спичкой или  палочкой из дерева.

Приготовленный  корж  достанем из духового шкафа, остудим его и разрежем на четыре кусочка.

Сметану в это время взобьем с добавлением сахарного песка и добавим мягкое сливочное масло.

Полученным кремом прослаиваем испеченные  коржи, укладывая  их сверху.

Верх ушку и боковины торта намажем  кремом и поставим торт на несколько часов  в холодильник.

Для того, чтобы украсить готовый детский торта нам будет нужно  приготовить мастику. Для приготовления мастики берем специальный зефир «маршмеллоу», выкладываем его в стеклянную емкость, добавляем сливочное  масло и ставим на  тридцать – тридцать пять секунд в микроволновую печь (в результате,  маршмеллоу увеличиться в размере раза в два).

Теперь в приготовленную  массу нужно добавить небольшое количество  сахарной пудры, поделить его на несколько частей  и добавить различные красители.

Когда масса становится довольно густой и ее становится трудно перемешивать ложкой, выкладываем ее на поверхность стола или на деревянную доску, посыпанную пшеничной мукой или сахарной пудрой, и вымешиваем ее до того момента, пока мастика не прекратит  прилипать к  рукам.

Белую часть мастики из сахара (ее мы приготовим приблизительно из восьми куском зефира) положим на полиэтиленовую пленку, присыплем пудрой из сахара  и раскатаем в  виде круга, имеющего диаметр немного больше чем сам торт, очень аккуратно переносим круг из мастики на поверхность торта, переворачиваем и снимаем полиэтиленовую пленку.

Все остальные украшения для детского торта вы  можете сделать по аналогии с помощью разноцветной  мастики и различных форм для вырезания печенья.


Рецепт детского торта с мастикой



Нравится
Добавьте Рецепт детского торта с мастикой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 812
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт детского торта с мастикой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт детского торта с мастикой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.