Рецепт детского торта с мастикой
Ингредиенты для приготовления детского торта с мастикой:
Все продукты рассчитаны на приготовления небольшого по размеру торта в форме, имеющей диаметр около восемнадцати сантиметров.
Для того, чтобы приготовить корж для торта нужно подготовить:
Жидкий мед (засахаренный мед нужно обязательно растопить на водной бане) – две – две с половиной столовых ложки
Сахарный песок – половинка стакана (приблизительно сто – сто двадцать грамм).
Яйцо свежее куриное – две штуки (если яйца очень мелкие, то вам понадобится три штуки)
Сода пищевая – половинка чайной ложки
Масло сливочное или сливочный маргарин – тридцать пять – сорок пять грамм
Мука пшеничная (просеянная через маленькое по размеру сито) – двести – двести двадцать грамм (один полный стакан)
Для того, чтобы приготовить крем для детского торта вам потребуются такие продукты:
Сметана (лучше всего подходит домашняя жирная сметана), имеющая жирность не меньше, чем тридцать – тридцать три процента - сто восемьдесят пять – двести пятнадцать грамм
Мягкое сливочное масло – двести двадцать пять – двести пятьдесят пять грамм
Сахарный песок – сто шестьдесят пять – сто восемьдесят пять грамм
Для того, чтобы украсить детский торт мастикой вам понадобятся:
Зефир-маршмеллоу – приблизительно сто тридцать пять – сто пятьдесят грамм
Сахарная пудра – полтора – два стакана (это примерно триста пятьдесят - четыреста грамм)
Разноцветные пищевые красители
Мягкое сливочное масло – пятьдесят пять – шестьдесят грамм
Способ приготовления детского торта с мастикой:
Мед выкладываем в жаропрочную посуду, добавляем немного сливочного масла и вводим сахарный песок, все помещаем на медленный огонь.
Приготовленную смесь доводим до кипения (должны появиться пузырьки), добавляем пищевую соду, перемешиваем и сразу же убираем с огня. Перемешиваем на протяжении двух – трех минут – у вас должна выйти воздушная масса светлого оттенка.
Яйца куриные взбиваем с помощью миксера в однородную массу (взбивать нужно приблизительно пять – шесть минут), выкладываем в сладкую, медовую пену.
Сразу же нужно высыпать просеянную через сито муку и все смешать в однородную массу.
Выкладываем тесто в промасленную жиром разъемную форму, имеющую диаметр около восемнадцати – двадцати сантиметров. Дно формочки желательно накрывать пергаментом для выпекания, смазанным сливочным маслом.
Помещаем корж в хорошо разогретую духовку (сто восемьдесят градусов). Время выпечки колеблется в пределах тридцати – сорока минут. Готовность коржа вы можете проверить спичкой или палочкой из дерева.
Приготовленный корж достанем из духового шкафа, остудим его и разрежем на четыре кусочка.
Сметану в это время взобьем с добавлением сахарного песка и добавим мягкое сливочное масло.
Полученным кремом прослаиваем испеченные коржи, укладывая их сверху.
Верх ушку и боковины торта намажем кремом и поставим торт на несколько часов в холодильник.
Для того, чтобы украсить готовый детский торта нам будет нужно приготовить мастику. Для приготовления мастики берем специальный зефир «маршмеллоу», выкладываем его в стеклянную емкость, добавляем сливочное масло и ставим на тридцать – тридцать пять секунд в микроволновую печь (в результате, маршмеллоу увеличиться в размере раза в два).
Теперь в приготовленную массу нужно добавить небольшое количество сахарной пудры, поделить его на несколько частей и добавить различные красители.
Когда масса становится довольно густой и ее становится трудно перемешивать ложкой, выкладываем ее на поверхность стола или на деревянную доску, посыпанную пшеничной мукой или сахарной пудрой, и вымешиваем ее до того момента, пока мастика не прекратит прилипать к рукам.
Белую часть мастики из сахара (ее мы приготовим приблизительно из восьми куском зефира) положим на полиэтиленовую пленку, присыплем пудрой из сахара и раскатаем в виде круга, имеющего диаметр немного больше чем сам торт, очень аккуратно переносим круг из мастики на поверхность торта, переворачиваем и снимаем полиэтиленовую пленку.
Все остальные украшения для детского торта вы можете сделать по аналогии с помощью разноцветной мастики и различных форм для вырезания печенья.
Рецепт детского торта с мастикой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 812 |