Рецепт торта «Небесная нежность»
Ингредиенты для приготовления торта «Небесная нежность»:
Для приготовления первого яруса нужно подготовить форму, имеющую диаметр примерно двадцать шесть сантиметров:
Для бисквита:
Шесть куриных яиц
Полторы столовых ложки сахарного песка
Полторы столовых ложки пшеничной белой муки
Одна - две чайных ложки разрыхлителя
Шесть столовых ложек кипящей воды
Для приготовления нежного суфле:
Первый слой готовится с использованием таких продуктов, как:
Двести восемьдесят – триста грамм сметаны
Сто – сто двадцать грамм нежирного творога
Сто – сто двадцать грамм ягод клубники (можно брать мороженную и перетереть ее с сахарным песком)
Сто – сто пятьдесят грамм быстрорастворимого желатина
Пятнадцать грамм желатина (растворяем его в тридцати миллилитрах холодной воды)
Второй слой:
Триста - четыреста грамм нежирной сметаны
Сто – сто двадцать грамм творога (нежирного)
Сто – сто пятьдесят грамм сахарного песка
Сто грамм белого шоколада
Пятнадцать - восемнадцать грамм быстрорастворимого желатина (на тридцать – тридцать пять миллилитров холодной воды)
Для приготовления третьего слоя:
Двести восемьдесят – триста грамм жирной сметаны
Сто – сто двадцать грамм нежирного творога
Сто – сто пятнадцать грамм черного шоколада
Сто – сто пятьдесят грамм сахарного песка
Пятнадцать грамм желатина (растворяем в тридцати пяти миллилитрах воды)
Для того, чтобы приготовить второй ярус нашего торта понадобятся следующие ингридиенты:
Три куриных яйца
Треть стакана сахарного песка
Треть стакана пшеничной муки
Одна чайная ложка разрыхлителя для выпечки
Одна столовая ложка порошка какао
Три столовых ложки растительного масла
Три столовых ложки кипятка крутого
Для приготовления суфле:
Триста восемьдесят - четыреста грамм сметаны
Сто восемьдесят пять - двести грамм творога
Сто – сто пятнадцать грамм свежих ягод клубники (можно взять перетертые с сахаром ягоды)
Сто – сто пятьдесят грамм сахарного песка
Двадцать грамм быстрорастворимого желатина (в тридцати миллилитрах воды)
Для покрытия торта потребуются:
Крем масляный
Декор и украшения:
Бусинки из сахара и мастика.
Способ приготовления торта «Небесная нежность»:
Для того чтобы сделать бисквитный корж нужно сделать следующее. Форму нужно накрыть пергаментом. Муку перемешаем с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахарным песком до белоснежной пышной массы, которая должна увеличится почти в два раза. Аккуратно вводим пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Затем наливаем кипяток, тщательно перемешиваем. Тесто переливаем в форму, и печем в ранее нагретой духовке до ста восьмидесяти градусов. Через двадцать пять – тридцать восемь минут проверяем готовность теста с помощью деревянной шпажки, она будет оставаться сухой.
Охлаждаем бисквит и затем разрезаем его на коржи. Таким же образом готовим бисквит с добавлением порошка какао. Шоколадный бисквит после того, как остудите его, разрезаем на три одинаковых части.
Затем начинаем готовить нежное суфле. Сметану (не слишком жирную) взбиваем с сахарным песком, вводим творог. Творог рекомендовано использовать в виде пасты (не зернистый), без крупинок. Или нужно зернистый творог заранее перетрем сквозь сито. Желатин зальем горячей водой. Оставим на пять минут, размешиваем, чтобы не осталось крупинок. Вводим в нежное суфле, взбиваем. Потом добавляем наполнитель, пюре из клубники или вливаем топленый шоколад.
В раздвижную форму выкладываем бисквитный коржа, выльем первый слой нежного суфле (предварительно охладим на протяжении десяти - пятнадцати минут в холодильнике), а потом второй (тоже охлаждаем некоторое время), следом третий, прикроем вторым бисквитным коржом.
Формируем второй ярус. В раздвижную форму выкладываем корж готового бисквита, заливаем первый слой нежного суфле, укладываем бисквит, накрываем вторым слоем суфле. В данной сборке тора можете обходиться без охлаждения изделия, только в таком случае, если ваше суфле не слишком жидкое и имеет консистенцию густой сметанки. Во втором варианте необходимо или охлаждать каждый раз суфле или давать постоять некоторое время перед каждой заливкой.
Два яруса нужно охладить на протяжении четырех – пяти часов. После того, как вы их охладите при нажатии на верхний ярус, он начнет пружинить.
Каждый из ярусов покрываем масляным кремом, выравниваем шпателем.
Таким образом, должен выглядеть наш торт, перед тем как мы начнем его покрывать мастикой.
Раскатываем готовую мастику.
Покрываем готовый торт.
Для того, чтобы украсить первый ярус, наносим рисунок для оформления рюш.
Для того, чтобы сделать рюши нужно раскатать мастику, и нарезать на тонкие полосы.
С одного края проглаживаем с одной стороны, можете ложкой или с помощью специальной палочки для мастики с небольшим шариком.
Прикрепляем рюши из мастики, начинаем от края рисунка, плавно переходя к сертедине.
Такой получается цветок.
Для приготовления второго яруса нужно покрыть торт масляным кремом и приготовленной мастикой.
Первый ярус торта нужно полностью покрыть рюшами из мастики.
Цветок должен украсить верхушку торта. Цветок, тоже готовится из мастики.
Верхний ярус торта можете украшать бусинками из сахара и кандурином.
На самом верху торта закрепляем цветок, приготовленный из мастики.
Готовый торт немного охладим в холодильнике. Нарежем на порционные кусочки и подадим к чаю!
Приятного вам аппетита!
Рецепт торта «Небесная нежность»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 935 |