Рецепт слоеных пирожков с изюмом и творогом

Рецепт слоеных пирожков с изюмом и творогом

 

Ингредиенты для слоеных пирожков с изюмом и творогом:
сметана охлажденная – 2 столовые ложки
изюм крупный без косточек – 50 грамм
цедра половины лимона – 1 лимона
мука – 1 столовая ложка
творог – 300 грамм
сахар – 4 столовые ложки
желток яичный – 1 штука
тесто слоеное – 500 грамм
сахар ванильный – 1 пакетик
вода – 1 столовая ложка
соль – по вкусу
яйцо – 1 штука
Способ приготовления слоеных пирожков с изюмом и творогом:
Вначале залейте крутым кипятком изюм и отставьте его на тридцать минут. Через полчаса откиньте его на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и обваляйте в муке.
Далее тщательно смешайте все перечисленные ингредиенты: яйцо, творог, сахар, сметану, цедру лимона и щепотку соли. После этого всыпьте в смесь изюм и ванильный сахар, и тщательно перемешайте еще раз.
Раскатайте в пласт слоеное тесто и нарежьте его на одинаковые кусочки-прямоугольники. Выложите начинку на половину кусочков, а на остальных кусочках сделайте поперечные надрезы с промежутком около одного сантиметра.
Смажьте края теста яичным желтком, взбитым заранее со столовой ложкой воды. На прямоугольники с начинкой положите кусочки теста с надрезами и залепите края. Получившиеся пирожки смажьте сверху оставшимся яичным желтком и поставьте выпекаться в духовой шкаф минут на тридцать-сорок.


Рецепт слоеных пирожков с изюмом и творогом



Нравится
Добавьте Рецепт слоеных пирожков с изюмом и творогом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1455
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт слоеных пирожков с изюмом и творогом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт слоеных пирожков с изюмом и творогом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.