Рецепт слоеных пирожков с мясом
Ингредиенты для слоеных пирожков с мясом:
слоеное тесто – 500 грамм
перец болгарский – 4 горошины
вода – 1 столовая ложка
петрушка – 3 веточки
фарш говяжий – 500 грамм
соль – по вкусу
желток яичный – 1 штука
лук репчатый – 1 штука
масло растительное – 2 столовые ложки
Способ приготовления слоеных пирожков с мясом:
Вначале очистите лук и мелко нарубите его. Затем прогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте на нем репчатый лук четыре-пять минут. Добавьте к луку фарш, тщательно перемешайте и тушите мясо минут десять на небольшом огне. Когда фарш приготовится, снимите сковороду с огня и добавьте в него предварительно вымытую и нарубленную мелко петрушку.
Слоеное тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него 30-40 маленьких кружочков. Это необходимо сделать в два-три приема, чтобы тесто не пересыхало. На двадцать вырезанных кружочков выложите приготовленную начинку и смажьте их края взбитым с водой яичным желтком. Оставшимися кружочками накройте сверху и тщательно защепите края.
Тем временем прогрейте до средней температуры духовой шкаф. Затем возьмите форму и застелите её дно пергаментом для выпечки. На пергамент положите пирожки и сделайте насечки по краям. Запекайте пирожки тридцать-сорок минут.
Рецепт слоеных пирожков с мясом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1742 |