Яблочные поленца

Яблочные поленца

  • Куркума (в кляр) - одна чайная ложка
  • Крахмал картофельный - одна столовая ложка
  • Масло растительное ( 2 литров ожки в кляр, остальное для жарки) - 0,5 стак.
  • Сахар ( 1 литров ожка в кляр, 2 в яблоки) - три столовых ложки
  • Яблоко (большие) - пять штук
  • Соль (в кляр) - 0,5 чайные ложки
  • Вафли (вафельные трубочк


Ложные" круассаны"

Ложные' круассаны'

  • Дрожжи (сухие) - 8 грамм
  • Масло растительное - 100 грамм
  • Саxар - две столовых ложки
  • Сыр творожный (по типу филадельфия) - 250 грамм
  • Мука - 500 грамм
  • Масло сливочное - 40 грамм
  • Яйцо (белок) - одна штука
  • Молоко - 250 грамм
  • Соль - одна чайная ложка
  • Шоколад черный - 100 грамм


Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Пшеничный хлеб с манкой и оливками

  • Сахар - две чайных ложки
  • Мука пшеничная - 400 грамм
  • Вода - 300 миллилитров
  • Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
  • Оливки (без косточек, зелёные; можно используем целую банку. Нетто 300 грамм вес продукта 110 грамм - 0,5 бан.
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Крупа манная - 60 грамм


Штрудель вишневый

Штрудель вишневый

  • Для теста
  • Ванильный сахар
  • Мягкое сливочное масло - 10 грамм
  • Сахар - четыре столовых ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Для начинки
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Замороженная вишня (без косточек) - 500 грамм
  • Вода (теплая) - 50 миллилитров
  • Мука - 2 стак.
  • Яйцо - две штуки
  • Панировочные сухари - два стакана


Несладкие оладьи

Несладкие оладьи

  • Лук репчатый - одна штука
  • Колбаски (охотничьи, 80 грамм - три штуки
  • Мука пшеничная - 1,5 стак.
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сода - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Шампиньоны (свежие) - 200 грамм
  • Кефир - 200 миллилитров
  • Кукуруза (консервированная) - 1/2 бан.
  • Приправа (грибна


Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Мука ржаная - 200 грамм
  • Сахар - 1,5 столовых ложки
  • Мука пшеничная - 250 грамм
  • Уксус (яблочный) - две столовых ложки
  • Дрожжи (сухие) - две чайных ложки
  • Вода - 300 миллилитров
  • Молокосухое - 1,5 столовых ложки
  • Соль - 1,5 чайные ложки


Капустный пирог "от Маруси"

Капустный пирог 'от Маруси'

  • Морковь (средняя) - 4-5 штук
  • Капуста белокочанная (средний вилок)
  • Специи (по вкусу)
  • Яйцо (вареное) - четыре штуки
  • Тесто слоеное (листы) - две штуки
  • Йогурт (0%) - 1 стак.
  • Лук репчатый (средний) - две штуки
  • Зелень
  • Чеснок - 2 зуб.