Яблочные поленца
|
- Куркума (в кляр) - одна чайная ложка
- Крахмал картофельный - одна столовая ложка
- Масло растительное ( 2 литров ожки в кляр, остальное для жарки) - 0,5 стак.
- Сахар ( 1 литров ожка в кляр, 2 в яблоки) - три столовых ложки
- Яблоко (большие) - пять штук
- Соль (в кляр) - 0,5 чайные ложки
- Вафли (вафельные трубочк
|
|
|
Ложные" круассаны"
|
- Дрожжи (сухие) - 8 грамм
- Масло растительное - 100 грамм
- Саxар - две столовых ложки
- Сыр творожный (по типу филадельфия) - 250 грамм
- Мука - 500 грамм
- Масло сливочное - 40 грамм
- Яйцо (белок) - одна штука
- Молоко - 250 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Шоколад черный - 100 грамм
|
|
|
Пшеничный хлеб с манкой и оливками
|
- Сахар - две чайных ложки
- Мука пшеничная - 400 грамм
- Вода - 300 миллилитров
- Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
- Оливки (без косточек, зелёные; можно используем целую банку. Нетто 300 грамм вес продукта 110 грамм - 0,5 бан.
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Крупа манная - 60 грамм
|
|
|
Штрудель вишневый
|
- Для теста
- Ванильный сахар
- Мягкое сливочное масло - 10 грамм
- Сахар - четыре столовых ложки
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Для начинки
- Масло сливочное - 50 грамм
- Замороженная вишня (без косточек) - 500 грамм
- Вода (теплая) - 50 миллилитров
- Мука - 2 стак.
- Яйцо - две штуки
- Панировочные сухари - два стакана
|
|
|
Несладкие оладьи
|
- Лук репчатый - одна штука
- Колбаски (охотничьи, 80 грамм - три штуки
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Шампиньоны (свежие) - 200 грамм
- Кефир - 200 миллилитров
- Кукуруза (консервированная) - 1/2 бан.
- Приправа (грибна
|
|
|
Пшенично-ржаной хлеб
|
- Масло растительное - две столовых ложки
- Мука ржаная - 200 грамм
- Сахар - 1,5 столовых ложки
- Мука пшеничная - 250 грамм
- Уксус (яблочный) - две столовых ложки
- Дрожжи (сухие) - две чайных ложки
- Вода - 300 миллилитров
- Молокосухое - 1,5 столовых ложки
- Соль - 1,5 чайные ложки
|
|
|
Капустный пирог "от Маруси"
|
- Морковь (средняя) - 4-5 штук
- Капуста белокочанная (средний вилок)
- Специи (по вкусу)
- Яйцо (вареное) - четыре штуки
- Тесто слоеное (листы) - две штуки
- Йогурт (0%) - 1 стак.
- Лук репчатый (средний) - две штуки
- Зелень
- Чеснок - 2 зуб.
|
|
|