Пшеничный хлеб с манкой и оливками
- Сахар - две чайных ложки
- Мука пшеничная - 400 грамм
- Вода - 300 миллилитров
- Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
- Оливки (без косточек, зелёные; можно используем целую банку. Нетто 300 грамм вес продукта 110 грамм - 0,5 бан.
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Крупа манная - 60 грамм
Замес теста я доверила ХП. В процессе замеса пришлось добавим еще немного муки - колобок не формировался. После подъема выложим тесто на стол, слегка обминаем, сформируем колбаску и глубоко утопить оливки по всей длине. Я их зачем-то разрезала на половинки. Кто знает, зачем? Вот и я не знаю. Можно защипнем тесто вокруг оливок, можно так оставим. У меня во время переноса теста в форму некоторая часть оливок завернулась в тесто - так и оставила. Складываем колбаску улиткой в форме, начиная от края. накроем полотенцем и оставим для подъема. Через 30-40 минут тесто увеличится практически вдвое разогреем духовку до 180 градусов, хорошо сбрызнем ее из пульверизатора (для того, чтобы корочка хрустящая была) и посадить хлебушек в печем. Выпекать 25-40 минут (зависит от духовки и степени румяности корочки). Очень ароматный хлеб! Во время выпечки, и когда разрезаешь, стоит пряный и острый запах оливок. От манки хлеб долго не черствеет и становится очень мягким и нежным.
Пшеничный хлеб с манкой и оливками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 389 |