Ароматный рис с оливками
- оливковое масло,
- 1/2 банки фаршированных перцем оливок,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 средняя морковка,
- 2 зубчика чеснока,
- черный молотый перец,
- 2-3 веточки базилика,
- одна столовая ложка соевого соуса
- 1/2 пачки риса.
- красный молотый перей
- соль
Мой муж - троглодит! И, про таких говорят, не в коня корм. Поэтому я стараюсь, чтобы еды получалось много, она была сытной и полезной. Дом наш ломится от гостей, а люди мы не богатые. Этот рецепт на 6 персон, которые ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫ. Пока его готовишь, успеваешь настрогать салатик, пожарить мяско и накроем на стол.Понадобится огнеупорная форма с крышкой. Морковку натри на крупной терке, лук мелко наруби. Измельчи чеснок, и базилик. На дно формы налей две столовых ложки оливкового масла и выложи приготовленные овощи с зеленью. Добавь соевый соус, посоли, поперчи и БЕЗ КРЫШКИ поставь на 2-3 минуты в хорошо разогретую духовку. За это время морковка слегка подрумянится. Потом вытаскивай форму и сыпь туда рис. Только равномерно! Заливай его кипяченой водой в отношении 1 часть риса = 3 части воды. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ! Оливки разрежь пополам и посыпь рис (если оливки слишком соленые то предварительно замочи их в воде на 5 мин. и добавь их в рис вместе с этой водой). Совет: когда будешь посолим, то делай это как можно аккуратнее, ведь мешаем рис нельзя. Поэтому я советую делать так - налила немного воды и посолила, еще воды и еще соли (так соль будет перемешиваемся и растворимся водой, и даже если пересолишь, то всегда можешь разбавить водичкой). Но помни, что оливки тоже соленые и даже очень! Теперь закрывай все крышкой и ставь в духовку. Как только вода закипит, огонь уменьшай и минут 15 еще жди.
Ароматный рис с оливками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 689 |