Пирог "Смородина под снежным покрывалом"

Пирог 'Смородина под снежным покрывалом'

  • Разрыхлитель теста (тесто) - одна чайная ложка
  • Смородина красная
  • Молоко - 400 миллилитров
  • Маслo сливочнoe - 50 грамм
  • Творог (тесто) - 150 грамм
  • Мука (тесто) - 200-250 грамм
  • Сахар ( три столовых ложки в тесто, 150 грамм р. в начинку) - 200-220 грамм
  • Яйцо (1 в тесто, 3 в начинку) - четыре штуки
  • Крахмал (тест


Экспресс-пирог

Экспресс-пирог

  • Консервы рыбные - 1 бан.
  • Майонез (в заливку) - две столовых ложки
  • Яйцо ( две штуки тесто; две штуки заливка) - четыре штуки
  • Сода - 1/2 чайные ложки
  • Кефир (тесто) - 1 стак.
  • Мука (тесто) - 1 стак.


Рецепт кулича шоколадного пряного


Рецепт кулича шоколадного пряного

Ингредиенты для кулича шоколадного пряного:

мука - 1.5 стакана 

дрожжи - 50-70 грамм

яйцо - 15 штук

молоко - 1 стакан

сахар - 2 стакана

какао - 50-100 грамм

ром - 1-2 рюмки

красное вино - пол стакана

сухари ржаные - пол стакана

апельсиновый цукаты - четверть стакана

корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые) - по 1 кофейной ложке

соль - по вкусу


Лимонно-финиковые маффины с вишней

Лимонно-финиковые маффины с вишней

  • Вино белое сухое (можно заменим на сок апельсина или воду) - 100 миллилитров
  • Соль - 1/3 чайные ложки
  • Мука - 1 стак.
  • Крахмал картофельный - 0,5 стак.
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Сметана - 100 миллилитров
  • Молоко (если сметана жидкая, не обязательно) - три столовых ложки
  • Разрыхлител


Тортик "Муравейник"

Тортик 'Муравейник'

  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) - 1 бан.
  • Масло сливочное ( 200 грамм для теста и 200 грамм для крема) - 400 грамм
  • Соль (щепотка)
  • Мука - 3.5 стак.
  • Сметана - 200 грамм
  • Сода - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 0,5 стак.


Пирог «Тропический»

Пирог «Тропический»

  • Фрукты (консервированные) - 1 бан.
  • Мука (дополнительно на посыпку – три столовых ложки - 2 стак.
  • Какао-порошок (горький, без добавок) - две столовых ложки
  • Масло растительное - 7 столовых л.
  • Яйцо - две штуки
  • Вода (минеральная, газированная!) - 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч


Рецепт альякаса

alt

Ингредиенты для альякаса:

 

свинина из лопаточной части – 200 грамм

соль – половина чайной ложки

жареный цыпленок – 250 грамм

лук – 1 штука

чеснок – 2 зубчика

зеленый сладкий перец – 1 штука

помидоры – 5 штук

оливки – 5 штук