Тортик "Муравейник"
Ингредиенты для "Тортик "Муравейник""
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) - 1 бан.
- Масло сливочное ( 200 грамм для теста и 200 грамм для крема) - 400 грамм
- Соль (щепотка)
- Мука - 3.5 стак.
- Сметана - 200 грамм
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Сахар - 0,5 стак.
Способ приготовления "Тортик "Муравейник""
Мягкое масло (маргарин) смешаем со сметаной, солью, содой и сахаром, хорошо перемешаем. добавим 2 стакана муки и, перемешивая, постепенно добавим остальную муку. Тесто должно получиться упругим. положим готовое тесто в холодильник, где-то на час. Достать тесто, пропустим его через мясорубку. разогреем духовку до 180 С, готовую "лапшу" из теста переложим на противень и выпекаем печенье до золотистого цвета. Пока печется, делаем крем: взобьем размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Достать печенье, подождать, пока остынет, затем мелко раскрошить, смешаем с кремом, выложим на тарелку или форму, украсим по вкусу и - в холодильник хотя бы на часик. Вот и все, вкусный десерт готов! Приятного чаепития!!!
Тортик "Муравейник"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1001 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Тортик "Муравейник" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Тортик "Муравейник" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.