Рецепт торта «Муравейник»
Ингредиенты для приготовления торта «Муравейник»:
Сливочный или молочный маргарин – двести пятьдесят грамм
Сахарный песок – сто грамм (половинка стакана)
Сметана жирная – половина стакана
Мука просеянная, пшеничная – восемьсот грамм (четыре стакана)
Одна баночка вареной сгущенки
Сливочное растопленное масло – двести пятьдесят грамм (одна пачка)
Грецкий орех, мак (предварительно распаривать мак не нужно, он идет в качестве посыпки)
Способ приготовления торта «Муравейник»:
1. Одну пачку (двести пятьдесят грамм) сливочного маргарина, сто грамм сахарного песка и сметану хорошенько перемешиваем. Добавляем восемьсот грамм пшеничной муки, и делаем тесто, которое затем ставим в холод на тридцать минут.
2. Затем тесто прокручиваем на мясорубке (нам нужно, чтобы из теста получились тонкие колбаски).
3. Высыпаем их на противень и выпекаем. Затем высыпаем в кастрюлю и перемешиваем с кремом.
4. Для того, чтобы приготовить крем смешиваем баночку сгущенного молока и пачку мягкого масла. Можете добавлять на вкус, измельченный грецкий орех.
6. Выкладываем на широкое, плоское блюдо горочкой и посыпаем маком.
Вкусный и незамысловатый торт готов. Приятного аппетита!
Рецепт торта «Муравейник»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 941 |