Рецепт торта в трех ярусах «Клубничное изобилие»
Ингредиенты для приготовления торта в трех ярусах «Клубничное изобилие»:
Первый ярус:
Мука пшеничная – три – три с половиной стакана
Яйцо куриное – две – три штуки
Пудра сахарная – двести – двести двадцать грамм
Сливочное масло или маргарин – три столовых ложки
Мед жидкий – две – две с половиной столовых ложки
Сода пищевая – две – две с половиной чайных ложки
Уксус столовый – три с половиной – четыре столовых ложки
Второй ярус торта:
Мука пшеничная – двести двадцать пять – двести пятьдесят грамм
Яйцо куриное – две – три штуки
Сахарный песок - сто двадцать – сто тридцать пять грамм (чуть больше половины стакана)
Масло сливочное (молочный маргарин) – сто двадцать – сто тридцать пять грамм
Ванильный сахар - одна пачка (десять грамм)
Разрыхлитель для теста – одна полная чайная ложечка с горкой небольшой
Небольшое количество молока
Третий ярус торта:
Печенье бисквитное юбилейное - половинка пачки
Масло сливочное (молочный маргарин) – примерно пятьдесят – шестьдесят грамм
Для того, чтобы приготовить крем для трехъярусного торта «Клубничное изобилие» вам потребуются такие ингредиенты:
Йогурт сладкий (я брала йогурт торговой марки «Чудо» со вкусом клубники и земляники + земляника)
Четыре крупных спелых банки
Сливки, имеющие жирность тридцать пять – тридцать семь процентов – девятьсот пятьдесят – тысяча миллилитров
Желатин в гранулах быстрорастворимый – примерно пятьдесят грамм
Сахарный песок - один полный стакан (двести – двести двадцать грамм)
Варенье клубничное для смазывания бисквитных коржей
Для украшения готового торта с клубникой вам понадобится следующий набор продуктов:
Трубочки, с начинкой со сливками – три - четыре пачки
Клубника – полтора – два килограмма
Способ приготовления торта в трех ярусах «Клубничное изобилие»:
Приготовим коржи для первого яруса торта. Яйца куриные взбиваем вместе с пудрой сахарной, вводим мягкое сливочное масло (молочный маргарин) и добавляем жидкий мед. Не переставая взбивать массу нужно ее нагреть на паровой бане приблизительно до температуры восемьдесят градусов. В подогретую массу всыпаем пшеничную муку и вводим пищевую соду погашенную столовым уксусом. Делим готовое тесто на три одинаковых куска. Распределяем часть от теста по всей форме и выпекаем до появления золотистого оттенка. И так делаем три одинаковых коржа. Потом их охлаждаем.
Для оформления второго яруса нужно взбить венчиком (или миксером) сливочный жир, пока не образуется пена, всыпать песок сахарный и вбить куриные яйца. Осторожно ввести в эту массу пакетик ванильного сахара и перемешать. Просеиваем белую муку через сито и смешиваем ее с порошком для выпечки. Ложкой насыпаем сыпучую смесь в масляную массу, вливаем холодное молоко и перемешиваем. Все выкладываем в форму, имеющую более маленький диаметр, и выпекаем корж. Охлаждаем и разрезаем его на несколько частей.
На третий ярус нужно взять или совсем маленькую форму или баночку без дна, к примеру, от консервов небольшого размера. Печенье юбилейное нужно раскрошить и перемешать его с мягким сливочным жиром. Все перекладываем в подготовленную форму, утрамбовываем и ставим в холодильник.
Для приготовления крема нужно взбить сливки и перемешать их с сахарным песком. Предварительно вымоченный в молоке желатин отжимаем и распускаем его на небольшом огне. Все перемешиваем в довольно вместительной посуде, добавляем йогурт и желатин. Перемешаем. Введем жирные сливки и еще раз вымесим.
Перед тем, как собирать торт нужно все коржи намазать вареньем, кроме самого маленького, и на несколько минут оставим пропитаться. Не нужно класть много варенья, иначе торт может съехать набок.
Первый ярус торта нужно будет смазать кремом, крема нужно положить немного, чтобы крем не завалился в сторону. Со всех сторон промазываем торт кремом и убираем его в холодильник до окончательной сборки.
На второй ярус нужно использовать большее количество крема, приблизительно толщиной как корж, и тоже его смазать со всех боков. Поставим в холодильник на некоторое время.
На более маленький корж выложим большое количество крема. У нас должно получиться тоненькое тесто и много крема, также уберем в сторону.
До прихода гостей, приблизительно за шестьдесят минут, чтобы вас не застали за сборкой, начните этот процесс. Когда все этажи будут выстроены, обложим их по краям палочками. Края торта лучше затянуть пленкой для наилучшего скрепления, но не очень сильно, чтоб не переломать палочки.
В образованные промежутки нужно будет выложить ягоды клубники. Перед тем как подавать нужно снять пленку.
Рецепт торта в трех ярусах «Клубничное изобилие»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2907 |