Экспресс-пирог
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Майонез (в заливку) - две столовых ложки
- Яйцо ( две штуки тесто; две штуки заливка) - четыре штуки
- Сода - 1/2 чайные ложки
- Кефир (тесто) - 1 стак.
- Мука (тесто) - 1 стак.
Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 чайные ложкисоды (гашеной в этом же кефире). Я иногда по привычке гашу соду уксусом. Вот такое жидкое тесто должно получиться. Для заливки (как некоторые поварята называют - 'для крыши') смешаем 2 яйца и две столовых ложки майонеза. Вот такая 'крыша' у нас получается. Начинка: консервы можно берем любые, но я люблю в этом пироге 'с добавление масла'. откроем банку, вынем из рыбки хребты (можно не вынимаем-они мягкие), разомнем вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливаем!). В этом пироге можно используем любую 'не мокрую' начинку. У меня в холодильнике осталось немного риса, я думаю, что поварята не обидятся, если я добавлю его в свою начинку. Не пропадать же добру. У меня получится начинка из рыбки с рисом, но в рецепте только рыбка. Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто. Выкладываем рукой начинку. И заливаем нашей 'крышей'. Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут. Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного вам чаепития с 'нежданными', но всегда желанными гостями!
Экспресс-пирог
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1203 |