Рецепт яблочного пирога на кефире
Ингредиенты необходимые для приготовления яблочного пирога на кефире:
Кефир свежий, жирностью два с половиной процента – двести пятьдесят миллилитров
Яйца куриные – одна штука
Масло сливочное – двести грамм (один стакан)
Свежие яблоки – две штуки
Мука пшеничная – полтора стакана (триста грамм)
Сода столовая – половина чайной ложки
Ванильный сахар – один пакетик
Корица, молотая на вкус
Сахарная пудра – несколько щепоток
Соль (желательно морская) по вкусу
Способ приготовления яблочного пирога на кефире:
1. В первую очередь мы взбиваем миксером куриные яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль, вливаем кефир и жидкое сливочное масло. Затем добавим пищевую соду и мелко просеянную пшеничную муку, хорошо перемешиваем.
2. Яблоки промываем, чистим и разрезаем на ровные дольки. Промажем круглую форму с бортами сливочным жиром, нальем в нее половинку приготовленного теста, сверху красиво выложим почищенные яблочки, посыплем их сахарной пудрой и молотой корицей. Теперь зальем оставшееся тесто и очень осторожно разровняем по поверхности.
3. Испечем в хорошо подогретом духовом шкафу при большой температуре приблизительно сорок минут. Через сорок минут достаем пирог из формы, остужаем, присыпаем пудрой из сахара.
Рецепт яблочного пирога на кефире
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1291 |