Пицца на кефире "Наташа"
- Мука (белая высшего сорта) - 13 столовых л.
- Сода (гашенная яблочным уксусом) - 0,5 чайные ложки
- Майонез - три столовых ложки
- Кефир - 0,5 литров
- Яйцо - три штуки
Готовим тесто: яйца слегка взобьем (не забудьте их овободить от скорлупы), добавить немного соли, выльем кефир, добавим соду, погашенную уксусом. добавим муку, майонез, все хорошенько перемешаем. Тесто получается как густая сметана. оставим тесто в кастрюльке. Готовим начинку: колбасу режем тонко соломкой, открываем баночку маслин, режем их пополам. Тонко шинкуем грибочки-шампиньоны, слегка обжариваем (можно и свежие). Выливаем тесто на большой противень (или на два небольших) тонким слоем. Выкладываем начинку, сверху - майонез, сыр и ставим в духовку минут на 20 при температуре около 180 градусов. После выпекания достаем из духовки золотистую пиццу, режем на кусочки и снимаем ЛОПАТКОЙ!!Тесто очень нежное!! Варианты начинок: - картофель, грибы; - морковь, лук, яйцо... Всегда "закрываем" майонезом и сыром.
Пицца на кефире "Наташа"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1570 |