Рецепт смородинового манника я яблочным безе
Ингредиенты для приготовления смородинового манника я яблочным безе:
Кефир (жирность два с половиной процента) – один стакан (двести пятьдесят миллилитров)
Маргарин сливочный или молочный – сто – сто двадцать грамм
Сахарный песок - двести грамм (один стакан)
Яйцо куриное – две штуки
Сода пищевая (или разрыхлитель для выпечки) - половина чайной ложки
Мука пшеничная (просеиваем через маленькое сито) - один стакан (двести грамм)
Крупа манная – половина стакана (сто грамм), если вы видите что манки недостаточно, увеличивайте порцию до одного стакана
Смородина – двести восемьдесят – триста грамм
Для приготовления вкусного яблочного безе для манника:
Два крупных яблока
Три яичных белка
Три столовых ложки сахарного песка
Щепотка молотой корицы (можете взять корицу в палочках и перемолоть с помощью кофемолки)
щепотка мелкокристаллической соли
Способ приготовления смородинового манника я яблочным безе:
Совсем несложный, довольно нежный и очень вкусный смородиновый манник с добавлением яблочного безе является дежурным блюдом, когда необходимо вкусно, сытно и быстро покушать.
1. Маргарин растапливаем, перемешиваем с кефиром (для приготовления берем кефир средней степени жирности – два с половиной процента) и добавляем сахарный песок. Вбиваем свежие куриные яйца, всыпаем разрыхлитель для выпечки, всыпаем пшеничную муку и добавляем манку. Оставляем массу на шестьдесят – девяносто минут.
2. Смородину разогреваем в микроволновой печи, пока ягоды не начнут пускать сок. Добавляем смородину в тесто, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в горячую духовку и готовим приблизительно тридцать минут.
3. В это время, занимаемся приготовлением безе. Печеные яблоки очищаем от шкурки и выкладываем в емкость блендера и измельчаем. Масса должна получиться достаточно пышной. После этого взбиваем яичные белки и небольшую щепотку соли, осторожно добавляем в смесь сахарный песок и пюре из яблок. Взбиваем.
4. Достаем из духовки готовый смородиновый манник, на него сверху аккуратно выкладываем яблочное безе и отправляем обратно в духовку на пятнадцать – восемнадцать минут.
Готовый смородиновый манник с яблочным безе остужаем в форме некоторое время, после чего достаем с помощью ножа и нарезаем на порционные куски. Подаем теплым!
При желании можно полить ванильным соусом или карамелью.
Приятного вам аппетита!
Рецепт смородинового манника я яблочным безе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 569 |