Рецепт смородинового манника я яблочным безе

Рецепт смородинового манника я яблочным безе

Ингредиенты для приготовления смородинового манника я яблочным безе:

Кефир (жирность два с половиной процента) – один стакан (двести пятьдесят миллилитров)

Маргарин сливочный или молочный – сто – сто двадцать грамм

Сахарный песок  - двести грамм (один стакан)

Яйцо куриное – две штуки

Сода пищевая (или разрыхлитель для выпечки) -  половина чайной ложки

Мука пшеничная (просеиваем через маленькое сито)  - один стакан (двести грамм)

Крупа манная – половина стакана (сто грамм), если вы видите что манки недостаточно, увеличивайте порцию до одного стакана

Смородина – двести восемьдесят – триста грамм

Для приготовления вкусного яблочного безе для манника:

Два крупных  яблока

Три яичных  белка

Три столовых ложки сахарного песка

Щепотка молотой  корицы (можете взять корицу в палочках и перемолоть с помощью кофемолки)

щепотка мелкокристаллической соли

Способ приготовления смородинового манника я яблочным безе:

Совсем несложный, довольно  нежный и очень вкусный смородиновый манник с добавлением яблочного  безе  является дежурным блюдом, когда необходимо вкусно, сытно и быстро покушать.

1. Маргарин растапливаем, перемешиваем с кефиром (для приготовления берем кефир средней степени жирности – два с половиной   процента) и добавляем сахарный песок. Вбиваем свежие куриные яйца, всыпаем разрыхлитель для выпечки, всыпаем пшеничную муку и добавляем манку. Оставляем массу на шестьдесят – девяносто минут.

2. Смородину разогреваем  в микроволновой печи, пока ягоды не начнут пускать сок. Добавляем смородину в тесто, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в горячую духовку и готовим приблизительно тридцать минут.

3. В это  время, занимаемся приготовлением  безе. Печеные яблоки очищаем  от шкурки и выкладываем в  емкость блендера и измельчаем. Масса должна получиться достаточно пышной. После этого взбиваем яичные белки и небольшую щепотку соли, осторожно добавляем в смесь сахарный песок  и пюре из яблок. Взбиваем.

4. Достаем из духовки готовый смородиновый манник, на него сверху аккуратно выкладываем  яблочное безе и отправляем обратно в духовку на пятнадцать – восемнадцать минут.

Готовый смородиновый манник с яблочным безе остужаем в форме некоторое время, после  чего достаем с помощью ножа и нарезаем на порционные куски. Подаем теплым!

При желании можно полить ванильным соусом или  карамелью.

Приятного вам аппетита!


Рецепт смородинового манника я яблочным безе



Нравится
Добавьте Рецепт смородинового манника я яблочным безе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 569
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт смородинового манника я яблочным безе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт смородинового манника я яблочным безе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.