Рецепт хлеба бездрожжевого на кефире

Рецепт хлеба бездрожжевого на кефире

Ингредиенты для приготовления хлеба бездрожжевого на кефире:

Мука пшеничная — четыреста грамм

Мука ржаная — четыреста грамм

Сахарный песок  — примерно три столовых ложки

Соль мелкая — одна столовая ложка

Сода (пищевая) — две  чайных  ложки без горки

Масло растительное — три полных столовых ложки

Масло сливочное — сто грамм

Яйцо куриное — одна штука

Кефир (или, как в оригинальном рецепте, пахта) — триста миллилитров

Способ приготовления хлеба бездрожжевого на кефире:

В большой чистой миске смешиваем пшеничную муку, насыпаем сахарный песок, добавляем соль, всыпаем пищевую соду, добавляем мягкое сливочное масло, вливаем растительное масло, вбиваем куриное яйцо и вливаем  кефир (в данном  рецепте изначально была предложенная пахта (нежирные  сливки, вводились сразу после взбивания масла сливочного)),  тщательно перемешиваем столовой ложкой, потом подмешиваем руками (тут же  в миске, пшеничную муку больше не подсыпаем).

Из теста нужно сформировать большой шар (тесто получается довольно податливым и при  окончании замеса не будет приставать к рукам) и сделаем не очень глубокий разрез, имеющий форму буквы  Х.

Духовку нужно прогреть  до температуры двести градусов. Тесто выкладываем  на промасленный заранее  противень, разравниваем и смазываем верх  теста прохладным кефиром и отправляем форму  в духовку где-то на сорок – пятьдесят  минут (готовность нужно проверять деревянной палочкой).


Рецепт хлеба бездрожжевого на кефире



Нравится
Добавьте Рецепт хлеба бездрожжевого на кефире в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 955
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт хлеба бездрожжевого на кефире Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт хлеба бездрожжевого на кефире получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.