Рецепт хлеба бездрожжевого на кефире
Ингредиенты для приготовления хлеба бездрожжевого на кефире:
Мука пшеничная — четыреста грамм
Мука ржаная — четыреста грамм
Сахарный песок — примерно три столовых ложки
Соль мелкая — одна столовая ложка
Сода (пищевая) — две чайных ложки без горки
Масло растительное — три полных столовых ложки
Масло сливочное — сто грамм
Яйцо куриное — одна штука
Кефир (или, как в оригинальном рецепте, пахта) — триста миллилитров
Способ приготовления хлеба бездрожжевого на кефире:
В большой чистой миске смешиваем пшеничную муку, насыпаем сахарный песок, добавляем соль, всыпаем пищевую соду, добавляем мягкое сливочное масло, вливаем растительное масло, вбиваем куриное яйцо и вливаем кефир (в данном рецепте изначально была предложенная пахта (нежирные сливки, вводились сразу после взбивания масла сливочного)), тщательно перемешиваем столовой ложкой, потом подмешиваем руками (тут же в миске, пшеничную муку больше не подсыпаем).
Из теста нужно сформировать большой шар (тесто получается довольно податливым и при окончании замеса не будет приставать к рукам) и сделаем не очень глубокий разрез, имеющий форму буквы Х.
Духовку нужно прогреть до температуры двести градусов. Тесто выкладываем на промасленный заранее противень, разравниваем и смазываем верх теста прохладным кефиром и отправляем форму в духовку где-то на сорок – пятьдесят минут (готовность нужно проверять деревянной палочкой).
Рецепт хлеба бездрожжевого на кефире
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 955 |