Рецепт альякаса
Ингредиенты для альякаса:
свинина из лопаточной части – 200 грамм
соль – половина чайной ложки
жареный цыпленок – 250 грамм
лук – 1 штука
чеснок – 2 зубчика
зеленый сладкий перец – 1 штука
помидоры – 5 штук
оливки – 5 штук
изюм – 2 столовые ложки
оливковое масло – 1,5 столовые ложки
зелень петрушки – 1 столовая ложка
каперсы – 1 столовая ложка
уксус – половина столовой ложки
сахар – половина столовой ложки
соль – половина чайной ложки
черный и молотый перец чили – на кончике ножа
кукурузная мука - 200 грамм
сливочное масло – 2 столовые ложки
яйцо – 1 штука
пергамент и фольга размером 25х25 см – по 12-15 листов
Способ приготовления альякаса:
Вначале подготовьте мясо. Для этого сварите свинину в подсоленной воде в течении 30 минут. Удалите кожу и кости у жареного цыпленка и нарежьте его маленькими кусочками. Затем необходимо подготовить овощи. Мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец, удалив у последнего прожилки и зерна. Снимите с помидор кожицу и тоже мелко нарежьте. Изюм промойте горячей водой и дайте ему стечь. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к нему овощи и приправы. Перемешайте все ингредиенты и положите к ним сверху мясо цыпленка. Тушите овощи с мясом цыпленка в течении 20-30 минут под крышкой. Нарежьте свинину кубиками и через 20-30 минут добавьте её на сковороду. Тем временем доведите до кипения половину литра подсоленной воды в кастрюльке. Подмешайте в воду кукурузную муку и, продолжая помешивать, варите на медленном огне густую кашу до образования неприлипающего к стенкам теста. В процессе варки добавьте туда сливочное масло. Когда тесто будет готово, снимите кастрюльку с плиты, подмешайте в тесто яйцо и накрытым дайте остыть. Затем воспользуйтесь листами пергамента и фольги. На каждый лист пергамента выложите приблизительно по 2 столовых ложки кукурузного теста и разотрите его пальцами по прямоугольнику размером 15х18 сантиметров. Сверху теста разложите несколько ложек мяса с овощами. Края пергамента соедините между собой и положите алькаясы на лист фольги этой стороной. Листы фольги сложите пополам и тщательно заделайте края. Полученные пакетики из фольги сложите в большое сито и подвесьте его в большой кастрюле так, чтобы оно не касалось воды, предварительно накрыв сито крышкой. Воду в кастрюле доведите до кипения и варите пирожки на пару в течении 60 минут.
Рецепт альякаса
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 888 |