Лимонно-финиковые маффины с вишней

Лимонно-финиковые маффины с вишней

  • Вино белое сухое (можно заменим на сок апельсина или воду) - 100 миллилитров
  • Соль - 1/3 чайные ложки
  • Мука - 1 стак.
  • Крахмал картофельный - 0,5 стак.
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Сметана - 100 миллилитров
  • Молоко (если сметана жидкая, не обязательно) - три столовых ложки
  • Разрыхлител


Из фиников удалим косточки, порежем. С лимона снимем цедру (отложить в сторонке, пригодится), белую корочку срезаем, удалим косточки, а мякоть порежем. Соединить финики и мякоть лимона, добавим вино, мед, доведем до кипения и потушить на среднем огне 5-7 минут. Затем всю эту массу превратить в пюре с помощью блендера. Пюре остудим. 2 яйца взобьем с один стакан сахара и 1/3 чайные ложкисоли в белую массу. взбиваем примерно 5-7 минут. Затем в яйца добавим финиковое пюре, сметану, растительное масло, пряности, цедру от лимона, молоко, все смешаем миксером, но уже не взбиваем, а на небольшой скорости просто смешаем. Теперь миксер нужно уберем совсем, чтобы даже соблазна не было им воспользоваться ))) Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо перемешаем, просеем. Всыпать мучную смесь и лопаточкой (ложкой) аккуратно перемешаем, не до однородности, а просто чтобы мука намокла, небольшие комочки должны остаться. Ни в коем случае не вымешаем, как бы этого не хотелось!!!!! Формочки для маффин проложить бумажными манжетками или хорошо смажем маслом и присыпать мукой. Заполнить формочки на 2/3 тестом. Теперь берем любые ягоды (фрукты), если замороженные, то не размораживать. Вишня - самый идеальный вариант для такого теста, на мой взгляд, но и черная смородина будет хорошим дополнением, а вообще, на ваш вкус, хоть вообще без всего. Вставить по одной вишенке в серединку и слегка вдавим ее в тесто. Духовку разогреем до 180 С. Выпекать около 20 минут, до сухой палочки. Главное - не передержать, готовятся быстро, я вот чуть отвлеклась и стали они у меня более загорелыми, чем хотелось бы, но ничего страшного, вкусно было очень. Из этого количества теста у меня получилось 15 кексиков. Готовые кексы можно посыпаем сахарной пудрой, польем шоколадом или смажем вишневым джемом, но, на мой взгляд, они без всего очень самодостаточны. Финики можно заменим на чернослив, у них свойства одинаковые, играют роль «муки» в тесте. Готовые кексики, если не улетели за один раз, сложим в контейнер и закрываем плотно крышкой и хранимся они могут дольше обычной выпечки из-за наличия меда, который делает выпечку ароматнее, насыщеннее и гораздо нежнее на следующий день или даже через 2 дня.


Лимонно-финиковые маффины с вишней



Нравится
Добавьте Лимонно-финиковые маффины с вишней в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 617
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Лимонно-финиковые маффины с вишней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лимонно-финиковые маффины с вишней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.