Рецепт шоколадного флана
Ингредиенты:
шоколад — 200 граммов
сливочное масло — 100 граммов
сахар — 80 граммов
яйца — 2 штуки
желтки — 3 штуки
мука — 2 столовые ложки
соль — щепотка
подсолнечное масло — для смазывания
|
|
"Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"
|
- Груша (не мягкая) - одна штука
- Орехи кедровые (можно заменим кешью, но вкус будет другой) - одна столовая ложка
- Киви (половина на украшение+половина в салат) - две штуки
- Черешня (для украшения ) - четыре штуки
- Лимон (снять цедру, выжмем сок) - одна штука
- Сыр творожный (альметте, у мен
|
|
|
Пирожки из пряного теста на оливковом масле
|
- Соль (щепотка)
- Мука (просеять) - 450 грамм
- Яйцо (для смазки) - одна штука
- Молоко (тёплое, в начинку) - три столовых ложки
- Вода (кипяченая горячая, не кипяток) - 1 стак.
- Масло оливковое - 0.5 стак.
- Лук репчатый (средний мелконарезанный, в начинку ) - одна штука
- Розмарин (
|
|
|
Мини-булочки с фисташками
|
- Дрожжи (свежие) - 40 грамм
- Фисташки (очищенные) - 60 грамм
- Мука - 500 грамм
- Сок лимонный - две столовых ложки
- Сахар - 150 грамм
- Кардамон (молотый) - 1/2 чайные ложки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Корица - одна чайная ложка
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Молоко (теплое) - 250 миллилитров
- Соль
- Мак - 75 грамм
|
|
|
Ванильно-грушевый джем
|
- Ванилин - одна чайная ложка
- Орех мускатный (молотый, пара щепоток)
- Груша (неочищенные) - 1,8 килограмм
- Сок лимонный - 1/4 стак.
- Сахар ( 1,25 литров ) - 5 стак.
|
|
|
Рецепт слоеного торта со сливочным кремом
Ингредиенты:
слоеное тесто
Для приготовления сливочного крема вам понадобится:
сливочное масло – 200 граммов
сахарная пудра – три четверти стакана
сгущенное молоко - 7-8 столовых ложек
ванильный сахар – четверть чайной ложки
|
|
Киш со слоеным тестом
|
- Зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Лук репчатый - одна штука
- Специи (майоран, черный перец)
- Морковь - одна штука
- Тесто слоеное - 500 грамм
- Сыр - 70 грамм
- Соль
- Кабачoк - одна штука
- Филе куриное - 300 грамм
- Масло сливочное (для смазывания)
- Яйцо (отварные) - две штуки
|
|
|