Пирожки из пряного теста на оливковом масле
- Соль (щепотка)
- Мука (просеять) - 450 грамм
- Яйцо (для смазки) - одна штука
- Молоко (тёплое, в начинку) - три столовых ложки
- Вода (кипяченая горячая, не кипяток) - 1 стак.
- Масло оливковое - 0.5 стак.
- Лук репчатый (средний мелконарезанный, в начинку ) - одна штука
- Розмарин (
в горячую воду всыпем соль, розмарин, паприку и сушёные травки. затем вольем масло и хорошо перемешаем. всыпем муку и замесим тесто. оно получается мягким и эластичным. заворачиваем в плёнку и на 45 мин. в холодильник. начинку делаем просто: картофель отварим, разомнем, смешаем с тёплым молоком, жареным луком. солим, перчим. ставим остывать. тесто делим на кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем толщиной 0.3-0.5 см, в середину кладём по одна столовая ложка начинки и защипываем края, придав форму треугольника. выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и в духовку на среднюю полку на 20-25 мин. при температуре 180*С. потом на верхней полке ещё 10-15 мин. получается вот столько пирожков.
Пирожки из пряного теста на оливковом масле
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 785 |