Рецепт греческих пирожков
Ингредиенты нужные для приготовления греческих пирожков:
Мука высшего сорта, просеянная через маленькое сито – пятьсот восемьдесят – шестьсот грамм,
Творог (среднего процента жирности - пять процентов) – двести тридцать – двести пятьдесят грамм (одна упаковка),
Сахарный песок - сто – сто пятнадцать грамм,
Яйца куриные – две средних штуки,
Оливковое масло (можно льняное масло) – сто двадцать миллилитров (половинка стакана),
Бренди или коньяк – тридцать – пятьдесят миллилитров,
Разрыхлитель для выпечки – одна полная чайная ложка,
Для того, чтобы приготовить вкусную начинку для греческих пирожков вам будут нужны следующие продукты:
Мягкий творог (нежирный) – семьсот – восемьсот грамм,
Сахарный песок – три столовых ложки с горочкой,
Мука, просеянная через сито – одна полная столовая ложка,
Желток, от яйца – одна штука,
Натертая на терку лимонная цедра – одна полная чайная ложка,
Корица молотая – одна чайная ложка.
Способ приготовления греческих пирожков:
1. В первую очередь занимаемся приготовлением теста для пирожков. Соединим в сухой, чистой посуде сахарный песок, добавим разрыхлитель для выпечки и насыплем просеянную пшеничную муку. Нальем немножечко оливкового (льняного или подсолнечного) масла, введем мягкий творог и вобьем куриные яйца. Нальем бренди или коньяк (тридцать – тридцать пять миллилитров) и вымесим тесто приблизительно десять минут.
2. Затем нужно заняться приготовление начинки для греческих пирожков. В чистую, не слишком большую миску выкладываем творог (мягкий, нежирный), всыпаем молотую корицу, добавляем сахарный песок, вводим пшеничную, просеянную муку, лимонную цедру и вбиваем яичный желток.
3. Стол, на котором будем раскатывать тесто слегка посыпаем пшеничной мукой и с помощью скалки раскатываем тесто в пласт, формой или стаканом вырежем кружочки небольшого размера. В центр каждого круга выложим небольшое количество творожной начинки и слегка примнем руками. Завернем и придавим края приготовленной лепешки.
4. Выложим пирожки на подготовленный предварительно противень (смазываем для этого жиром и накрываем пергаментной бумагой). Выложим пирожки и намажем из куриным яйцом. Испечем в очень горячем духовом шкафу около двадцати минут. Достанем, остудим и посыплем молотой корицей.
Греческие пирожки готовы и мы можем смело подавать их к столу дорогим гостям. Приятного вам аппетита!
Рецепт греческих пирожков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 513 |