Рецепт греческих пирожков

Рецепт греческих пирожков

 

Ингредиенты нужные для приготовления греческих пирожков:

Мука высшего сорта,  просеянная через маленькое сито  – пятьсот восемьдесят  – шестьсот грамм,

Творог (среднего процента жирности -  пять процентов) – двести тридцать – двести пятьдесят грамм (одна упаковка),

Сахарный песок - сто – сто  пятнадцать грамм,

Яйца куриные – две средних  штуки,

Оливковое масло (можно льняное масло) – сто двадцать миллилитров (половинка  стакана),

Бренди или коньяк – тридцать – пятьдесят миллилитров,

Разрыхлитель для выпечки – одна  полная  чайная ложка,

Для того, чтобы приготовить вкусную начинку для греческих пирожков вам будут нужны следующие продукты:

Мягкий творог (нежирный) – семьсот – восемьсот  грамм,

Сахарный песок – три  столовых ложки с горочкой,      

Мука, просеянная через сито – одна полная  столовая ложка,

Желток, от яйца  – одна штука,

Натертая на терку лимонная цедра – одна полная  чайная ложка,

Корица молотая – одна  чайная ложка.

Способ приготовления греческих пирожков: 

1. В первую очередь занимаемся приготовлением теста для пирожков. Соединим  в сухой, чистой посуде сахарный песок, добавим разрыхлитель для выпечки и насыплем просеянную пшеничную муку. Нальем немножечко оливкового (льняного или подсолнечного) масла,  введем мягкий творог и вобьем куриные яйца. Нальем  бренди или коньяк (тридцать – тридцать пять  миллилитров) и вымесим тесто приблизительно десять  минут.

2. Затем нужно заняться приготовление начинки для греческих пирожков. В чистую, не слишком большую миску выкладываем творог (мягкий, нежирный), всыпаем молотую корицу, добавляем сахарный песок, вводим пшеничную, просеянную муку, лимонную цедру и вбиваем  яичный желток.

3. Стол, на котором будем раскатывать тесто слегка посыпаем пшеничной мукой и с помощью скалки раскатываем тесто в пласт, формой или стаканом вырежем кружочки  небольшого размера. В центр каждого круга выложим небольшое количество творожной начинки и слегка примнем руками. Завернем и придавим края приготовленной лепешки.

4. Выложим пирожки на подготовленный   предварительно противень (смазываем для этого жиром и накрываем пергаментной бумагой). Выложим пирожки и намажем из куриным  яйцом. Испечем  в очень  горячем духовом шкафу около двадцати минут. Достанем, остудим и посыплем  молотой корицей.

Греческие пирожки готовы и мы можем смело подавать их к столу дорогим гостям. Приятного вам аппетита!


Рецепт греческих пирожков



Нравится
Добавьте Рецепт греческих пирожков в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 513
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт греческих пирожков Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт греческих пирожков получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.