Рецепт ароматных пирожков
Ингредиенты для приготовления ароматных пирожков:
Мука пшеничная – шестьсот грамм
Тёплое молоко – двести пятьдесят миллилитров
Сливочное масло – сто пятьдесят грамм
Дрожжи – один пакетик (одиннадцать грамм)
Сахарный песок – одна чайная ложка
Яйцо для смазывания - одна штука
Яблоко – четыре штуки
Изюм – две – три столовых ложки
Сахарный песок – две столовых ложки
Корица, молотая на вкус
Способ приготовления ароматных пирожков:
1. Насыпаем один пакетик сухих дрожжей в тёплое молоко (берем сто двадцать миллилитров молока), добавляем чайную ложечку песка сахарного, оставляем на двадцать минут. Затем выливаем молоко с дрожжами в чистую миску, вливаем еще сто двадцать миллилитров молока (подогреваем его), всыпаем всю муку и вводим мягкое сливочное масло, но не топим его. Вымешиваем тесто для пирожков, оно должно стать эластичным, однородным, и не липнущим к рукам. Ставим на час в тепло.
2. Занимаемся приготовлением начинки. Промываем и мелко нарезаем яблочки, выкладываем в высокую миску, добавляем промытый изюм и перемешиваем. Пересыпаем сахарным песком и молотой корицей.
3. Через шестьдесят минут тесто должно подняться. Делим его на комочки и лепим пирожки с яблочной начинкой. Хорошо скрепляем пироги, иначе начинка может потечь.
4. Выложим пирожки на прямоугольный противень и смажем яйцом.
5. Испечем сорок – сорок пять минут в горячем духовом шкафу.
Рецепт ароматных пирожков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 618 |