Рецепт ароматных пирожков

Рецепт ароматных пирожков

Ингредиенты для приготовления ароматных пирожков:

Мука пшеничная – шестьсот грамм

Тёплое молоко – двести пятьдесят миллилитров

Сливочное масло – сто пятьдесят грамм

Дрожжи – один пакетик (одиннадцать грамм)

Сахарный песок – одна чайная ложка

Яйцо для смазывания  - одна штука

Яблоко – четыре штуки

Изюм – две – три столовых ложки

Сахарный песок – две столовых ложки

Корица, молотая на вкус

Способ приготовления ароматных пирожков:

1. Насыпаем один пакетик сухих дрожжей в  тёплое молоко (берем сто двадцать миллилитров молока), добавляем чайную ложечку песка сахарного, оставляем на двадцать минут. Затем выливаем  молоко с дрожжами  в чистую миску, вливаем еще сто двадцать миллилитров молока (подогреваем его), всыпаем всю муку и вводим мягкое  сливочное масло, но не топим его. Вымешиваем тесто для пирожков, оно должно стать эластичным, однородным, и не липнущим к рукам. Ставим на час в тепло.

2. Занимаемся приготовлением начинки. Промываем и мелко нарезаем яблочки, выкладываем в высокую миску, добавляем промытый изюм и перемешиваем. Пересыпаем сахарным песком и молотой корицей.

3. Через шестьдесят минут  тесто должно подняться. Делим его на комочки и лепим пирожки с яблочной начинкой. Хорошо скрепляем пироги, иначе начинка может потечь.

4. Выложим пирожки на прямоугольный противень и смажем яйцом.

5. Испечем сорок – сорок пять минут в горячем духовом шкафу.


Рецепт ароматных пирожков



Нравится
Добавьте Рецепт ароматных пирожков в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 618
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт ароматных пирожков Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт ароматных пирожков получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.